Мы приносим новости

 

Китай продолжает эксперименты, улучшая характеристики танков

Мы уже писали о харьковском предложении по модернизации устаревших отечественных танков первого послевоенного поколения. За свой кусок "гигантского танкового пирога" по модернизации Т-54/55 и Тип 59/69 намерен побороться Китай, который в свое время поставлял различным странам свои клоны советских машин.
 
Китайцы разработали несколько вариантов модернизации старых танков. От относительно бюджетных, до достаточно дорогих, с установкой орудий калибра 120-125 мм, применением современных цифровых систем управления огнем, новых двигателей и динамической защитой.  Внешне модернизированные таким образом Тип 59 начинают очень походить на новейшие китайские танки Тип 96G.
 
Делая свои коммерческие предложения Ирану и Бангладеш китайцы пошли еще более радикальным путем. На старые корпуса Тип 59 они установили башню от Тип 96. Изображение этого мутанта появилось на militaryphotos.net.
 
Благодаря новой башне у этого Тип-59-96 значительно усилилась огневая мощь, как ни как 125-мм пушка скопированная с советского орудия, значительно превосходит по своим характеристикам старое 100-мм орудие. Автомат заряжание также существенно облегчает работу экипажа. Плюс более современная система управления огнем.
 
Однако судя по всему военные Бангладеш предпочли вариант модернизации Тип 59 без замены башни, а Иран, бросивший все свои силы на осуществление ракетных программ  решил обойтись исключительно своими силами.
 
Но на вооружении армий мира еще много старых танков и не исключено, что кто ни будь захочет именно такой вариант.
 
_____  
 

Необычная модернизация: гибридный танк T-55-64 из Харькова (фото и видео)

 

 

Т-72, превратившийся в ракетно-пушечную "Гадюку", пригодился бы в ходе антитеррористических операций

Новейший китайский танк МВТ-3000 готовится составить конкуренцию российским и украинским машинам

 
 
 

 

Источник: admin
25.06.2012 14:47

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода