Мы приносим новости

 

Китайская МБР DF-41 превосходит российский "Ярс": правда ли это?

Новейшая межконтинентальная мобильная баллистическая ракета DF-41 была впервые показана на военном параде в Пекине в честь 70-летия образования КНР.

В Сети появилось большое количество материалов, пытающихся раскрыть характеристики этого действительно прорывного для НОАК оружия. Например, одни источники сообщали, что эта твердотопливная ракета может пролететь 12 тыс., по другим данным, 14 или даже 15 тысяч километров. Также не было ясно, сколькими боеголовками индивидуального наведения она оснащена. Писали, что 10-ю, а, возможно, даже и 12-ю. Данные о китайском комплексе предположительные и не подтверждены официально.

В то же время различные ранее открыто публиковавшие данные о российском мобильном ракетном комплексе "Ярс" указывают на то, что у него более скромные данные: дальность 12 тысяч, а количество боеголовок "всего" 6. И что же получается: отечественная разработка уступает китайской?

На самом деле, такие выводы делать преждевременно. Тем более, и сведения по "Ярсу" - не точные, например, ранее писали, что и он может нести 10 боевых частей. Кроме того, сравнивать эффективность оружия лишь по нескольким характеристикам - очень примитивно.

Тем более надо учитывать, что на Западе сейчас любят преувеличить китайскую угрозу. Там напишут что угодно, лишь бы выбить дополнительные деньги на военные ассигнования.

Сообщалось, что в создании DF-41 были использованы закупленные на Украине советские военные технологии. Речь может идти о твердотопливной ракете РТ-23, которая и послужила "источником вдохновения" для китайской разработки. В то же время китайцы наверняка творчески переработали конструкцию 70-х годов и добавили свои идеи, благо у них много достижений в различных оборонных сферах.

Дмитрий Лемешко

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
06.10.2019 22:05

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода