Мы приносим новости

 

Китайская МБР DF-41 превосходит российский "Ярс": правда ли это?

Новейшая межконтинентальная мобильная баллистическая ракета DF-41 была впервые показана на военном параде в Пекине в честь 70-летия образования КНР.

В Сети появилось большое количество материалов, пытающихся раскрыть характеристики этого действительно прорывного для НОАК оружия. Например, одни источники сообщали, что эта твердотопливная ракета может пролететь 12 тыс., по другим данным, 14 или даже 15 тысяч километров. Также не было ясно, сколькими боеголовками индивидуального наведения она оснащена. Писали, что 10-ю, а, возможно, даже и 12-ю. Данные о китайском комплексе предположительные и не подтверждены официально.

В то же время различные ранее открыто публиковавшие данные о российском мобильном ракетном комплексе "Ярс" указывают на то, что у него более скромные данные: дальность 12 тысяч, а количество боеголовок "всего" 6. И что же получается: отечественная разработка уступает китайской?

На самом деле, такие выводы делать преждевременно. Тем более, и сведения по "Ярсу" - не точные, например, ранее писали, что и он может нести 10 боевых частей. Кроме того, сравнивать эффективность оружия лишь по нескольким характеристикам - очень примитивно.

Тем более надо учитывать, что на Западе сейчас любят преувеличить китайскую угрозу. Там напишут что угодно, лишь бы выбить дополнительные деньги на военные ассигнования.

Сообщалось, что в создании DF-41 были использованы закупленные на Украине советские военные технологии. Речь может идти о твердотопливной ракете РТ-23, которая и послужила "источником вдохновения" для китайской разработки. В то же время китайцы наверняка творчески переработали конструкцию 70-х годов и добавили свои идеи, благо у них много достижений в различных оборонных сферах.

Дмитрий Лемешко

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
06.10.2019 22:05

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода