Мы приносим новости

 

Китайская тайна: под названием "Тип 58" в КНР собирались выпускать свою версию Т-34

До сих пор одним из самых загадочных образцов китайской бронетанковой техники Китайской народной республики является средний танк Тип 58.
 
После окончания войны в Корее китайским военным стало окончательно ясно, что имеющийся у них танк Т-34-85 способен на равных сражаться только со своими ровесниками. Современным американским танкам он уже стал уступать по большинству характеристик.  Поэтому предпринимались меры по тому, чтобы принудить Советский Союз к поставкам новейших на то время Т-54. Однако СССР медлил с этим, и поэтому китайцы решили сделать упор на собственные силы, а поскольку, кроме Т-34-85 у них ничего не было, то и новый танк должен был появиться на его основе.
 
Как бы не хотели конструкторы Поднебесной радикально переработать "тридцатьчетверку", китайская промышленность просто не обладала возможностью выпускать что-то более высокотехнологичное. Поэтому было решено, учитывая корейский опыт, сосредоточиться на модернизации Т-34. По некоторым данным, такие работы начались в 1954 году.
 
У китайской версии лучшего танка второй мировой войны доработали ходовую часть –появились более современные катки. Машину приспособили для преодоления водных преград по дну. Рядом с командирской появилась более высокая башенка, на которую установили крупнокалиберный пулемет ДШК. По некоторым данным, китайцы испытывали версию танка Тип 58 со стабилизатором в вертикальной плоскости.
 
Процесс создания и испытания данного танка подзатянулся, еще больше он замедлился после 1956 года, когда СССР все-таки начал передавать китайской стороне документацию на производство самого современного на то время танка – Т-54А.
 
С помощью специалистов из Нижнего Тагила на расположенном во Внутренней Монголии в Баотоу заводе №617 ударными темпами организовывалось его производство. Первые машины, получившие обозначение Тип 59, покинули заводские цеха уже в 1957 году.
После такого успеха советско-китайского военного сотрудничества стало ясно, что выпускать клон Т-34 уже не имело смысла. Поэтому полученный в ходе работ опыт применили в модернизации уже полученных из СССР танков. В результате часть "тридцатьчетверок" была доведена до уровня Тип 58. По некоторым данным, они экспортировались во Вьетнам, страны Африки. И буквально до недавнего времени использовались в частях береговой обороны, пока их окончательно не сняли с вооружения.
 
Фото: jedsite.info, px820.onmitsu.jp, "Отвага2004"
 
Самое читаемое:
 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
  

 

 
 

Источник: admin
18.07.2013 17:17

Версия для печати

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.