Мы приносим новости

 

Китайский танк-призрак в качестве памятника

В Китае, как и в большинстве стран мира, любят водружать на пьедесталы грозные боевые машины. Порой памятниками становятся не только устаревшие, но относительно современные по китайским меркам танки. Как этот, установленный в Пекине, основной боевой Тип 96.
 
Интересно, что в настоящее время в КНР одновременно выпускаются два основных боевых танка: Тип 96 и Тип 99.
 
В конструкции Тип 96 китайцы заимствовали пушку и автомат заряжания (АЗ) с полученного в 80-е годы с Ближнего Востока советского танка Т-72.  В Тип 99, кроме орудия и АЗ, скопировали еще и ходовую часть. Если первый танк весит столько, сколько и семьдесятдвойка, то 99-й в одной из последних версий - уже 54 тонны.
 
Тип 96 считается относительно дешевым и массовым, Тип 99 выпускается гораздо в меньших количествах  и поступает в элитные части. Он значительно дороже и более сложный в освоении. Он как-бы символизирует китайскую военную мощь, те успехи, которые достигли в Поднебесной в модернизации вооруженных сил. Поэтому не удивительно, что, наверное, многие мечтают украсить этим танком территорию вверенного им объекта.
 
Однако, судя по всему, время настоящих Тип 99 превратиться памятники еще не пришло, и тут на помощь пришла китайская смекалка и умение выдавать за настоящее то, что этим настоящим не является (россияне еще совсем недавно могли увидеть это в поступающих из КНР автомобилях).
 
И вот: внешне настоящий Тип 99 - в эффектном свежем пиксельном камуфляже, а на деле - полномасштабная и не совсем доделанная модель.
 
А ведь могли не пожадничать и прикрыть днище металлом с соответствующим "люком героя" и всем тем, что есть у настоящего танка. И вряд ли неискушенные в технике догадались бы, что перед ними - всего лишь искусная подделка.
 
Тем более, китайцы могут делать модели танков и другой техники в масштабе один к одному, причем, ходовые. Относительно недавно показывали как раз Тип 99, сделанный умельцами одной специализированной фирмы. Говорят, что на такую продукцию в КНР очень большой спрос.
 
Фото: "Отвага 2004", gurkhan.blogspot.ru
 
Самое читаемое:
 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
   

Источник: admin
13.07.2013 22:04

Версия для печати

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.