Мы приносим новости

 

Китайский танк Тип 96А: некоторые подробности

На "Танковом биатлоне-2014" китайская команда участвует на машинах собственного производства – Тип 96А. В данных танках наряду с достаточно передовыми разработками можно увидеть решения почти 70-летней давности.
 
Эти машины уже показали себя на совместных российско-китайских учениях на полигоне Чебаркуль. И вот сейчас китайские танки практически доехали до Москвы. Личное знакомство произвело достаточно хорошее впечатление. Правда, вызвало недоумение, что в справочной информации, которая сейчас распространяется, указано, что вес танка составляет 50 тонн. Непонятно, откуда это взято. Реально, по оценкам экспертов, данный танк вряд ли весит больше, чем российский Т-90А.
 
Понравилось, как аккуратно на танке расположена динамическая защита. В отличие от того, что мы видим на наших танках, там нет щелей. Да и сама верхняя лобовая деталь корпуса имеет ослабленную зону гораздо меньшей площади, чем на тех же Т-72. Правда, по характеристикам основной брони, этот танк, по всей видимости, уступает нижнетагильской машине.
 
Очень хорошо прикрыта корма. Судя по опыту военных конфликтов последних десятилетий, экипажи, воюющие на отечественных танках, вынуждены в полевых условиях делать кустарную защиту, а здесь все установлено уже на предприятии. Правда, как и на Т-72, командир танка не имеет возможности вести огонь из зенитного пулемета.
 
В отличие от наших машин этот танк не имеет оборудования для самоокапывания, так что экипажу, чтобы укрыть танк, придется хорошо помахать лопатами.
 
Не удалось выяснить, какой же все-таки двигатель установлен на приехавших в Алабино Тип 96А. Ранее сообщалось, что на модернизированные версии китайцы, якобы, устанавливают движки в 1000 л.с. Правда, потом уже говорили о 800 л.с. Но, тем не менее, танк "бегал" достаточно резво.
 
Тем не менее, вспомним о решениях 70-летней давности, используемых на танке. Речь о гусеничных лентах, которые, по всей видимости, аналогичны тем, что появились на советских танках Т-54 во второй половине 40-х годов. В 50-е годы советские специалисты помогли китайцам наладить лицензионное производство Т-54А, которые получили обозначение Тип 59. Это, конечно, может вызвать усмешку, но китайцы поступили рационально, у них на складах остались гигантские запасы таких гусениц, и поэтому было решено их применить на последней версии Тип 96.
 
В то же время для более современного и дорогого танка Тип 99 налажено производство траков современной конструкции.
 
Система управления огнем на данном танке, якобы, создана с использованием западных компонентов, но каких-то выдающихся результатов китайские танкисты не показали.
 
В любом случае, мы должны быть благодарны китайским товарищам, которые не побоялись приехать в Алабино на своей технике. Тем более, свой самый современный танк - Тип 99А2 они не захотели рассекречивать. А данная китайская машина создана с использованием новейших технологий, правда, в шасси к нему использованы элементы нижнетагильского Т-72, о чем мы уже писали.
 
Детальный фоторепортаж о китайском участии будет размещен на сайте "Отвага2004".
 

"Вестник Мордовии"

При любом использовании материалов и иллюстраций гиперссылка на "Вестник Мордовии" обязательна
 

Самое читаемое:
 

 
 
 
 
 
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"

Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом

Двигатель для "Арматы"

 

 Другие публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: admin
06.08.2014 16:32

Версия для печати

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...