Мы приносим новости

 

"Кобра-К": новая жизнь старой бронетехники

Словацкие фирмы "Метапол" и "ZTS Dubnica" совместно с белорусским заводом №140 в г.Борисове разработали программу модернизации устаревшей бронетехники путем установки нового боевого модуля с вынесенным вооружением, получившим название "Кобра". Одним из прототипов такой машины стал БТР-70 советского производства (колёсная формула 8х8), на который был установлен вышеназванный боевой модуль, значительно повышающий огневую мощь. Новая машина получила название "Кобра-К" демонстрировалась потенциальным заказчикам на выставке вооружений в ОАЭ. По своим основным характеристикам БТР "Кобра-К" аналогичен российскому БТР-70М.

Боевой модуль (комплекс вооружения) "Cobra" оснащен 30-мм автоматической пушкой 2А42, спаренным пулеметом ПКТ и усовершенствованной СУО. Всё вооружение вынесено за пределы низкопрофильной одноместной башенки и стабилизировано в двух плоскосях. Управление стабилизатором осуществляется рукояткой типа "джойстик", а вся необходимая информация высвечивается на специальном дисплее.

Для прицеливания оператор имеет современный комбинированный перископический прицел с пассивно-активным ночным каналом. Из пушки возможна стрельба по наземным и воздушным целям. По бокам башенки закреплены дымовые гранатометы системы "Туча". Боевой модуль по своим массо-габаритным характеристикам позволяет размещать его и на других видах колёсной или гусеничной бронетехники.

Экипаж БТР состоит из трех человек: механика-водителя, командира и наводчика-оператора (сидит в башне). Кроме того, в десантном отделении размещены до 8 полностью экипированных пехотинцев. Бронирование защищает экипаж от пуль и легких осколков.

Программа модернизации предусматривает оснащение машины современным радиооборудованием, коллективной системой защиты от оружия массового поражения и быстродействующим ППО, а также немецкой системой кондиционирования DATO-V.

Кроме того, белорусский ремзавод №140 может при модернизации заменять два карбюраторных двигателя, установленных на БТР на один дизельный КамАЗ-7403, мощностью 260 л.с., что значительно повышает эксплуатационные и ходовые характеристики машины.

"Отвага2004" для "Вестника Мордовии"

Самое читаемое:
 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
 

 

Источник: admin
25.06.2013 16:46

Версия для печати

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.