Мы приносим новости

 

Когда у Украины закончатся танки?


 
 

В последние дни наблюдается резкое сокращение "поголовья" танкового парка Украины. Интернет буквально забит изображениями сгоревших, взорвавшихся и просто брошенных бронемашин. В числе потерянных - даже считавшиеся "трудно поражаемыми" танки БМ "Булат". А в целом украинская армия безвозвратно потеряла около 70 танков. Невозможно подсчитать те "шестьдесятчетверки", которые получили повреждения и были эвакуированы в тыл для ремонта.
 
Военные эксперты, оценивая состояние большинства оставшихся в строю машин, отмечают, что они давно морально устарели. На них стоят легко подавляемые средства связи, примитивные по современным меркам приборы ночного видения, неэффективные системы управления огнем, запчасти к которым давно уже не производятся.
 
Сроки эксплуатации навесной динамической защиты типа "Контакт" истекли еще в 90-е годы, и поэтому она срабатывает, что называется, через раз или вообще не реагирует на атакующие боеприпасы. То же самое с боекомплектом: снаряды - с истекшими сроками хранения.
 
Кстати, похоже, украинские танкисты вообще не изучали опыт ведения боевых действий на территории бывшего СССР. В Нагорном Карабахе, Таджикистане и Северном Кавказе танкисты, зная об уязвимости имеющейся боеукладки, старались загружать заряды и снаряды только в автоматы заряжания. Во время боевых действий на Донбассе, наоборот, "набивка" танков была максимальной, причем, по некоторым данным, предпочтение отдавалось осколочно-фугасным боеприпасам. А, если учитывать, что у многих танков не было исправно противопожарное оборудование, то даже самое незначительное возгорание внутри машины приводило к фатальным последствиям.
 
Отдельно нужно отметить, мягко говоря, недостаточный уровень подготовки личного состава, причем, речь идет не только о мобилизованных военнослужащих, но и об офицерах. К тому же, все больше танкистов из-за высоких потерь стали опасаться воевать на своих боевых машинах.
 
Имеются также большие проблемы с ремонтом и восстановлением вышедшей из строя техники.
 
По мнению военных экспертов, решение всех имеющихся проблем потребует от украинского военного руководства значительных финансовых вливаний и большого времени, но ни того, ни другого сейчас просто нет. И, несмотря на, якобы, значительное количество имеющихся танков, на самом деле, числе машин, которые можно применить в боевых действиях, стремительно сокращается. И поставки бронетехники из-за рубежа вряд ли смогут спасти ситуацию. Современные "Леопарды" и "Абрамсы" вряд ли окажутся на Украине, а имеющиеся в странах Восточной Европы экспортные устаревшие Т-72М1 в большинстве своем также требуют восстановительного ремонта, и их еще нужно осваивать.
 
 
Использованы материалы:  romz.ru  
 
Самое читаемое:
 
 

В Нижнем Тагиле дебютировала модернизированная супер-гаубица 2С19М2

 
 
 
 
 
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"

Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом

Двигатель для "Арматы"

 

 Другие публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

 

Источник: admin
03.09.2014 12:32

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода