Мы приносим новости

 

На "Армии" показали два варианта "тайфунного" 2С41 "Дрок"

 

На Международном военно-техническом форуме "Армия – 2017" Главное ракетно-артиллерийское управление министерства обороны Российской Федерации представило в виде модели 82-мм самоходный миномет 2С41 "Дрок". Несколько измененный вариант данной самоходки можно было увидеть также на стенде корпорации УВЗ в павильоне Ростеха.

Если ростеховская модель, окрашенная в "фирменный нижнетагильский камуфляж", сопровождалась лишь кратким обозначением типа машины, то представители ГРАУ довольно-таки подробно рассказали об этой интересной машине.

Так, согласно описанию, ОКР "Набросок" предусматривает создание образцов высокомобильного артиллерийско-минометного вооружения на автомобильном и двухзвенном гусеничном шасси.

82-мм самоходный (возимо-носимый) миномет 2С41 "Дрок" предназначен для артиллерийских (минометных) батарей батальонной артиллерии мотострелковых, десантно-штурмовых и горных батальонов. С его помощью будут поражаться цели, которые находятся в зоне ответственности  батальона.

 

Минимальная дальность стрельбы -100 м.

 

Максимальная дальность стрельбы – 6000 м.

 

Скорострельность, без восстановления наводки -12 выстр/мин.

 

Возимый боекомплект - 40 мин.

 

Экипаж - 4 чел.  

 

Масса – 14 т.

 

2С41 "Дрок" обладает повышенными характеристиками точности.

 

Самоходный миномет выполнен на базе бронированного автомобиля "Тайфун ВДВ"

К- 4386.

На стенде ГРАУ модель машины имеет пулеметное вооружение, размещенное на башне, в экспозиции УВЗ представлен вариант, где пулемет монтируется уже отдельно, в специальном дистанционно-управляемом модуле.

Также на крыше бронеавтомобиля видны специальные датчики комплекса оптико-электронного противодействия и увеличено количество дымовых гранат на башне.  

 

Фото: Вестника Мордовии"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
28.08.2017 00:16

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.