Мы приносим новости

 

На базе "Арматы" создают таинственную Т-16

 

 
В настоящее время, благодаря многочисленным фотографиям и видео, размещенным в Сети, облик танка Т-14 и тяжелой БМП Т-15 хорошо известны. Однако, на базе платформы "Армата" должна быть создана еще одна машина – Т-16, она же Объект 152. В случае ее принятия на вооружение, Российская армия получит в свое распоряжение технику, которая будет лучшей в своем классе.
 
Танковые тягачи и бронированные ремонтно-эвакуационные машины являются очень важным компонентом в современных маневренных боевых действиях. Именно данная техника способствует тому, чтобы поврежденные танки и другие машины своевременно были эвакуированы, отремонтированы и возвращены в строй.
 
К сожалению, широкомасштабные учения, проводившиеся в прошлом году, продемонстрировали, что Российская армия по-прежнему вынуждена эксплуатировать давно уже устаревшие бронированные тягачи, которые были созданы на базе средних танков первого советского послевоенного поколения.
 
Учитывая это, а также то, что даже лучшие из имеющихся сейчас в войсках бронированных ремонтно-эвакуационных машин типа БРЭМ-1М рассчитаны на работу с техникой массой до 60 тонн, работы по созданию нового поколения машин этого класса, являются такими же необходимыми, как разработка нового танка или БМП.
 
В 90-е годы в России уже работали над перспективной машиной на базе шасси танка Объект 187 (мощность двигателя 1200 л.с). Несколько позже в качестве базы был выбран основной боевой танк Объект 195, известный также как Т-95 с двигателем А-85-3, мощностью 1500 л.с.  К сожалению, эти супер-БРЭМ так и не появились в войсках. Но опыт их обязательно будет учтен при создании Т-16.
 
Предполагаемая масса техники на базе нового унифицированного шасси "Армата" будет достигать 65 тонн, кроме того, увеличится максимальная и средняя скорость передвижения. Объект 152 будет более мощным, чем ранее выпускавшиеся машины. Военные эксперты предполагают, что, по сравнению БРЭМ-1М, будет усилена также броня, возможно, как на танке, появятся средства противодействия высокоточному оружию, ведь БРЭМ вынуждена действовать непосредственно на поле боя, под огнем противника. Кроме того, машина должна иметь средства самообороны, предполагается, что будет проведена унификация по боевому модулю с пулеметом 12,7-мм с БТР на базе "Курганец-25" и "Бумеранг". Т-16 будет оснащена самым современным оборудованием для ремонта и эвакуации вышедших из строя машин.
 
Как перспективный танк Т-14 и тяжелая БМП Т-15, новая российская БРЭМ станет законодателем моды в технике данного типа. Не исключено, что в ближайшее время мы сможем более подробно познакомиться с данной машиной.
 
Лев Романов
 
На фото БРЭМ-1М
 
Другие новости в рубрике "Оборона и безопасность"          

 

Источник: admin
20.05.2015 13:25

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода