Мы приносим новости

 

На платформу "Арматы" можно установить башню от Т-90М или забытый "Бурлак"

Главная ценность тяжелой унифицированной платформы "Армата" заключается в том, что она ее шасси можно создавать самую разнообразную технику.

Речь не только о танке, тяжелой БМП или БРЭМ. Всего в это семейство может входить без малого три десятка разнообразной боевой и вспомогательной техники.

Уже третье десятилетие военные хотят получить семиопорное шасси, на которое можно было бы устанавливать все, что им нужно. Первоначально много надежд связывалось со старшим братом "Арматы", Объектом 195, известным также как Т-95. Но, к сожалению, этот танк, вооруженный 152-мм орудием, был признан "избыточным порождением холодной войны", и его разработку перестали финансировать. Сейчас с большим скрежетом ведется создание "Арматы". Возможно, кого-то пугает необитаемая башня, различные проблемы, которые, якобы, могут возникнуть в ходе ее эксплуатации.

Тогда почему бы не создать что-то промежуточное. Например, на платформу "Арматы" установить обитаемую башню от Т-90М, правда с пушкой 2А82 и прицельным комплексом от Т-14.

Или можно вернуться к теперь уже забытой омской разработке "Бурлак", с его с двухпоточным механизмом автомата заряжания, с другими интересными находками.

Как считают эксперты, такой вариант "Арматы" возможно создать в предельно сжатые сроки, при этом не спеша можно было бы доводить до ума машину с необитаемой башней и защищенной капсулой для экипажа.

Лев Романов

Фото: "Вестник Мордовии"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
02.09.2019 23:55

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода