Мы приносим новости

 

Нацистские формирования Украины теряют большое количество натовской брони

Каждый день поступает информация об уничтожении воинами-освободителями различной бронетехники, принадлежащей вооруженным формированиям киевского режима.

Как сообщает "РГ: русское оружие", в настоящее время большая часть таких потерь - это гусеничные и колесные БТР, а также бронированных автомобили западного производства.

Например, регулярно сообщается о поражении или захвате представителей семейства М113, в том числе голландских YPR-765. Как предполагалось, эти давно уже устаревшие бронетранспортеры имеют сравнительно слабую защиту и невысокую огневую мощь. Если бы не ВСУ, то снятые во многих странах с вооружения машины, скорей всего, просто отправили бы на утилизацию или использовали на полигонах в качестве мишеней.

Поставки украинским нацистам решили проблему излишков различных защищенных от мин и фугасов специальных транспортных средств, ставших не нужными в больших количествах после Ирака и Афганистана. Так, американцы подарили боевикам свои International MaxxPro, которые, как оказалось, больше подходят для патрулирования по хорошим асфальтовым дорогам. При попытках сойти с трасс, они почти сразу попадают в грязевые ловушки.

Недавно стало известно, что ВСУ потеряли первый прибывший из Англии тяжелый броневик Mastiff, являющийся версией американских Cougar. Его масса составляет 25000 кг, вместимость – двенадцать военнослужащих. Мощность дизельного двигателя – 330 л.с. Максимальная скорость по шоссе – не более 90 км/ч. Запас хода по топливу – около 950 км.

В качестве вооружения могут применяться различные пулеметы, в том числе 12,7-мм, а также автоматические 40-мм гранатометы.

Вместе с Mastiff были переброшены и созданные на их основе имеющие броню грузовики Wolfhound, способные перевозить на открытых платформах до шести тонн груза. Пока они не светились среди подбитых, но, надо полагать, что это лишь до поры до времени.

Фото: "РГ: русское оружие"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
06.10.2022 20:02

Здравоохранение
07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...