Мы приносим новости

 

Новейший гусеничный БМП-робот "Удар" оснащен одним из лучших боевых модулей в мире


На "Дне инноваций Министерства обороны России" впервые продемонстрировали ударный вариант робототехнического комплекса "Удар", который выполнен на шасси БМП-3. Данная боевая машина оснащена одним из самых передовых в мире боевых модулей, который уже нашел свое применение на тяжелой БМП Т-15 "Курганец",  средней БМП Б-11 и БТР ВПК-7829 "Бумеранг".

Боевое отделение создано в Туле в "Конструкторском бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова". Буквально с самой первой своей демонстрации оно вызвало значительный интерес у военных и работников ВПК всего мира. 


От тех, что были ранее созданы нашим ВПК, оно отличается, прежде всего, необитаемостью, его легко монтировать и демонтировать на бронеобъекты нового поколения. За эти можно было наблюдать во время подготовки к Параду, когда прибывшие из Арзамаса бронетраспортеры  "Бумеранг" вначале были оборудованы пулеметными модулями, а затем в рекордно короткие сроки их оснастили "башнями" из Тулы. 

Боекомплект в 500 выстрелов для 30-мм автоматической пушки 2А42 размещен в изолированном отделении. Это большое преимущество даже для безэкипажной машины. В случае поражения или повреждения модуля сама платформа останется целой, и поэтому машину будет легче заново ввести в строй. 


Кроме пушки и спаренного пулемета ПКТ с боекомплектом 2000 патронов, данный вариант "Удара" имеет мощное управляемое ракетное вооружение, которое состоит из комплекса "Корнет": всего 4 УР на двух защищенных пусковых установках. Дальность стрельбы составляет до 10000 м. Причем, есть возможность поражать не только основные боевые танки последних модификаций, но и низколетящие летальные аппараты различного типа. 

Отдельно хочется сказать о системе управления огнем модуля. Имеющаяся СУО по своим возможностям отвечает самым современным требованиям - операторы комплекса могут вести поиск целей одновременно в различных спектральных диапазонах, в пассивном и активном режиме. 

При помощи оптического локатора возможен поиск замаскированных целей. Машина может вести одновременный обстрел двух целей, в том числе из автоматической пушки по воздушным целям с использованием автомата сопровождения. 


По мнению военных экспертов, в настоящее время, благодаря своему боевому модулю? робототехнический комплекс "Удар" можно считать одним из лучших в мире. 

Лев Романов 

Иллюстрации:  MrGurKhan

Другие военные новости в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Источник: admin
07.10.2015 14:24

Версия для печати

Здравоохранение
08 декабрь 2021 12:47
08
декабрь
12:47
layer up

Зубово-Полянская районная больница Мордовии оснащается новым оборудованием

Зубово-Полянская районная больница Мордовии в числе других медицинских учреждений Мордовии оснащается новым оборудованием.

08 декабрь 2021 12:19
08
декабрь
12:19
layer up

В Мордовии зарегистрировано 149 заболевших коронавирусом. Это минимум с 27 октября

Число случаев заболевания коронавирусом в Мордовии снизилось до показателей конца октября. За минувшие сутки зарегистрировано 149 заболевших. 135 человек выписаны с выздоровлением. Ежедневное число выздоровевших в среднем выросло более чем на 10 человек.

07 декабрь 2021 13:41
07
декабрь
13:41
layer up

В Мордовии еще 5 человек пополнили список жертв коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. Скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

07 декабрь 2021 13:02
07
декабрь
13:02
layer up

За сутки в Мордовии выявлен 151 случай коронавируса, 130 человек выписаны

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 151 человека и зарегистрировано 5 летальных случаев. 130 человек выписаны с выздоровлением. Уже второй день подряд число выписанных в среднем на 10 человек больше, чем выписывалось ежедневно на протяжении двух месяцев.

06 декабрь 2021 19:11
06
декабрь
19:11
layer up

Врачам Мордовии «Регион заботы» передал специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Мордовию и передала врачебному сообществу республики более 800 единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода