Мы приносим новости

 

О проблемах эксплуатации 20 БТР-4Е в 25-й отдельной бригаде ВДВ Украины

Проведенным анализом вызовов и уведомлений, присланных воинской частью А1126 в адрес завода-изготовителя вышеуказанных бронетранспортеров, начиная с декабря 2014 г. и в течение первого полугодия 2015 г. установлено, что большая часть узлов и агрегатов БТР-4Е выходила из строя, начиная с пробега бронетранспортера от 300 км до 1000 км (гарантийный срок эксплуатации 20 000 км), что свидетельствует о некачественных узлах и агрегатах, установленных на бронемашины.

Вышеуказанное подтверждается уведомлениями воинской части и техническими заданиями на ремонт и замену узлов и агрегатов по гарантии, предоставленными заводом-изготовителем.

Кроме того, допрошенные в качестве свидетелей трое военнослужащих воинской части В0440, которые непосредственно эксплуатировали бронетранспортеры БТР-4Е, каждый отдельно показал, что в конце 2014 года у воинской части была изменена организационно-штатная структура, в соответствии с которой некоторые подразделения были перевооружены на бронетранспортеры типа БТР-4Е. Для комплектования которыми в воинскую часть в течение декабря 2014 г. и января 2015 г. поступили 20 единиц БТР-4Е с ГП «ХКБМ», 5 единиц БТР-4Е, поступивших из воинских частей Национальной гвардии Украины, одна БММ-4С и одна БРМ-4РМ.

В ходе дальнейшей эксплуатации новых бронетранспортере БТР-4Е постоянно возникали поломки тех или иных узлов агрегатов, основными поломками были выход из строя колесных редукторов, поломка карданных валов, раздаточных коробок, трещины в бронекорпусах новых БТРов, которые имели очень небольшой пробег и время наработки.

Более подробно каждая поломка отражена в уведомлениях и актах рекламации по каждой машине. Учитывая, что узлы и агрегаты бронетранспортеров имели низкое качество, производителем проводилась замена агрегатов и проводился ремонт за счет завода-изготовителя, как на территории части, так и на территории завода в г. Харькове. Никаких претензий со стороны представителей завода по неправильной эксплуатации военнослужащими техники не было, а потому представители завода по гарантии проводили ремонт, а также замену узлов и агрегатов.

После того, как подразделения, которые использовали БТРы, вышли в феврале 2015 году в зону проведения АТО, поломки техники продолжились, возникали неполадки с системой управления огнем (при стрельбе выключались электронные мониторы), корпуса машин после одного года службы начали давать трещины, которые не обеспечивают защиту военнослужащих, что свидетельствует о ненадлежащем качестве металла или нарушениях изготовителем технологии производства.

В июле 2015 году воинской части поступило распоряжение о направлении 12 единиц БТР-4Е для участия в параде по случаю 24-й годовщины Дня Независимости Украины. Для того, чтобы бронемашины могли принять участие в параде, было необходимо провести их техническое обслуживание и ремонт, после пребывания в боевых действиях. Для ремонта технику направили на ГП «ХКБМ».

Во исполнение данного распоряжения воинской частью и представителями завода были составлены акты дефектации, в которых были определены поломки, возникшие по вине изготовителя (трещины в корпусах, разрушение колесных редукторов, выход из строя коробок передач) на машинах, которые прошли всего от 200 до 2000 км. Неисправности, которые, по словам представителей завода, образовались в ходе эксплуатации военнослужащими носят характер незначительных и таких, которые возникают при эксплуатации любых машин, а именно отсутствие зеркала, царапины сидений, деформация навесного оборудования на бронемашинах.

После проведения ремонта на ГП «ХКБМ» указанные БТР-4Е были направлены для участия в параде, после чего вернулись в воинскую часть, а в дальнейшем были переданы в другие воинские части по всей территории Украины.

Кроме того, за ремонт и восстановление вышеуказанных машин Министерство обороны Украины, согласно платежному поручению №342/8/592 от 06.12.2016 г., уплатило ГП «ХКБМ» денежные средства в сумме 1 532 162 грн.

Кроме того, допрошенный свидетель показал, что он лично 26.12.2014 г. получал с ГП «ХКБМ» два БТР-4Е. Один из двух полученных БТР-4Е поломался при выезде из города Харьков, вышла из строя коробка передач. В итоге, он на второй передаче доехал до пгт. Черкасское, а в дальнейшем написал извещение на завод, после чего приехали представители завода-изготовителя и отремонтировали его согласно гарантийным обязательствам.

Также он пояснил, что во время общения с представителями ГП «ХКБМ», а именно с мастерами цехов, с водителями, которые испытывали БТР-4Е, они также подтверждали, что техника не надлежащего качества, запчасти и агрегаты изготовлены из некачественного материала, как пример - во время пребывания на заводе он лично видел, как на завод приходили новые корпуса уже с трещинами и недостатками, которые работники ГП «ХКБМ» своими силами устраняли.

Учитывая вышеизложенное, имеются основания считать, что колесные редуктора, двигатели, коробки передач, разрушение корпусов бронемашин происходило по причине низкого их качества, о чем свидетельствует гарантийный бесплатный ремонт и замена агрегатов ГП «ХКБМ».

Источник: diana-mihailova.livejournal.com

Фото ХКБМ

Источник: vestnik
19.10.2019 23:02

В регионах ПФО
19 февраль 2020 19:26
19
февраль
19:26
layer up

Игорь Комаров обсудил с делегацией Федерации экономических организаций Японии развитие инвестиционных проектов в ПФО

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров накануне провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии.

31 январь 2020 11:16
31
январь
11:16
layer up

«Олегу Николаеву необходимо консолидировать усилия всех, кому небезразлично развитие Чувашской Республики», - Игорь Комаров

30 января 2020 года в Чебоксарах полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил депутатам Государственного совета Чувашской Республики, членам правительства региона, руководителям территориальных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям СМИ, общественных и религиозных организаций временно исполняющего обязанности главы Чувашской Республики Олега Николаева, который был назначен Указом Президента России 29 января 2020 года.

05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода