Мы приносим новости

 

Очередной американский позор: БМП М-2 "Брэдли" в Саудовской Аравии в боях горят как спички



Американцы до сих пор оценивают свою БМП М-2 "Брэдли" как лучшую в мире. На самом деле, мнения военных различных стран в корне расходятся с тем, что пытается внушить заокеанская пропаганда. В самом деле, за 35 лет нахождения на вооружении, несмотря на все потуги Пентагона, продать эту боевую машину кому-нибудь из своих союзников, не удалось. Ее отважились прибрести только в Саудовской Аравии. И то - в знак благодарности за защиту королевства от предполагаемого вторжения войск Саддама Хусейна.



Во время боевых действий в Кувейте и Ираке в 1991 году, американская армия потеряла два десятка "Брэдли". Американские экипажи старались поражать бронетехнику противника из ПТУР ТОУ на максимально возможной дальности, но когда, по разным причинам, М-2 оказывались слишком близко к противнику, они начинали нести потери не только от танков Т-55 или БМП-1, но даже от крупнокалиберных пулеметов ДШК. Правда, до сих пор утверждается, что большая часть потерь произошла из-за так называемого "дружественного огня". 

Если говорить о потерях БМП М-2 во время агрессии в Ираке в 2003 году, то здесь данные разнятся. Сообщалось, что за два года американцы потеряли там от 50 до 150 таких машин. В любом случае, столкнувшись с тем, что "Брэдли" абсолютно не приспособлены к условиям войны с партизанами, командование оккупационных войск вынуждено было свести использование данных БМП до минимума. А упор был сделан на применение взрывозащищенных бронеавтомобилей.

Выше упоминалось, что единственной страной, которая закупила эти БМП, стала Саудовская Аравия. Всего было приобретено около 400 "Брэдли". В прошлом году  королевские М2 приняли участие в боях. И опять, не совсем удачно. Сравнительно за короткий период было уничтожено 5 машин. При этом саудовские БМП после поражения противотанковыми средствами загорались как спички. По мнению военных экспертов, на самом деле, потери саудитов в БМП - гораздо больше. Просто не все становится достоянием общественности.

Американские военные в настоящее время лихорадочно ищут, чем заменить эту "лучшую БМП" в мире. Они в одно время присматривались к израильским бронемашинам "Намер" и к шведским БМП CV9035, в рамках программы GCV пытались приступить к разработке 84-тонных(!) БМП.  Но в ближайшие годы замены БМП М-2 "Брэдли" не предвидится.

Роман Катков

Фото: Отвага2004, imp-navigator.livejournal.com

 

Источник: admin
10.01.2016 15:25

Версия для печати

Здравоохранение
17 сентябрь 2021 14:58
17
сентябрь
14:58
layer up

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 68 человек и зарегистрировано 3 летальных случая

Еще 68 заболевших ковидом зарегистрировано в Мордовии за минувшие сутки. Также в список погибших вошли еще 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

17 сентябрь 2021 13:52
17
сентябрь
13:52
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались молодой мужчина и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались молодой мужчина и пенсионеры – мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 сентябрь 2021 19:20
16
сентябрь
19:20
layer up

Оперштаб: в Мордовии обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

16 сентябрь 2021 15:22
16
сентябрь
15:22
layer up

Коронавирус в Мордовии не сдает позиций

За сутки в Мордовии вновь выявлено 69 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Ежедневное число заболевших держится примерно на одном уровне с конца июля. Неделю назад наблюдалось небольшое снижение – до 66 человек, однако затем показатели вновь вернулись на прежнее место.

16 сентябрь 2021 15:05
16
сентябрь
15:05
layer up

Коронавирус в Мордовии унес жизни еще двух человек

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщина 1935 года рождения и мужчина 1946 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода