Мы приносим новости

 

Очередной американский позор: БМП М-2 "Брэдли" в Саудовской Аравии в боях горят как спички



Американцы до сих пор оценивают свою БМП М-2 "Брэдли" как лучшую в мире. На самом деле, мнения военных различных стран в корне расходятся с тем, что пытается внушить заокеанская пропаганда. В самом деле, за 35 лет нахождения на вооружении, несмотря на все потуги Пентагона, продать эту боевую машину кому-нибудь из своих союзников, не удалось. Ее отважились прибрести только в Саудовской Аравии. И то - в знак благодарности за защиту королевства от предполагаемого вторжения войск Саддама Хусейна.



Во время боевых действий в Кувейте и Ираке в 1991 году, американская армия потеряла два десятка "Брэдли". Американские экипажи старались поражать бронетехнику противника из ПТУР ТОУ на максимально возможной дальности, но когда, по разным причинам, М-2 оказывались слишком близко к противнику, они начинали нести потери не только от танков Т-55 или БМП-1, но даже от крупнокалиберных пулеметов ДШК. Правда, до сих пор утверждается, что большая часть потерь произошла из-за так называемого "дружественного огня". 

Если говорить о потерях БМП М-2 во время агрессии в Ираке в 2003 году, то здесь данные разнятся. Сообщалось, что за два года американцы потеряли там от 50 до 150 таких машин. В любом случае, столкнувшись с тем, что "Брэдли" абсолютно не приспособлены к условиям войны с партизанами, командование оккупационных войск вынуждено было свести использование данных БМП до минимума. А упор был сделан на применение взрывозащищенных бронеавтомобилей.

Выше упоминалось, что единственной страной, которая закупила эти БМП, стала Саудовская Аравия. Всего было приобретено около 400 "Брэдли". В прошлом году  королевские М2 приняли участие в боях. И опять, не совсем удачно. Сравнительно за короткий период было уничтожено 5 машин. При этом саудовские БМП после поражения противотанковыми средствами загорались как спички. По мнению военных экспертов, на самом деле, потери саудитов в БМП - гораздо больше. Просто не все становится достоянием общественности.

Американские военные в настоящее время лихорадочно ищут, чем заменить эту "лучшую БМП" в мире. Они в одно время присматривались к израильским бронемашинам "Намер" и к шведским БМП CV9035, в рамках программы GCV пытались приступить к разработке 84-тонных(!) БМП.  Но в ближайшие годы замены БМП М-2 "Брэдли" не предвидится.

Роман Катков

Фото: Отвага2004, imp-navigator.livejournal.com

 

Источник: admin
10.01.2016 15:25

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода