Мы приносим новости

Оранжевые революционеры испугались "Карателя", которого нет

В последние недели некоторые наши политически активизировавшиеся граждане стали напоминать малых детей, это ведь в очень нежном возрасте чада придумывают себе какие-то страшилки, а потом всей детсадовской группой начинают бояться. Так и сейчас. Кто-то пустил слух, что в Москву введены бронеавтомобили "Каратель".

 
И вот прогрессивная общественность начинает негодовать: против мирных демонстрантов, бронетехнику, да с таким еще зверским названием! Ай-ай-ай!
 
Можно также вспомнить зловещие слухи о спецназе, прибывшем из одной из республик Северного Кавказа. А еще…впрочем, не будем обсуждать все бредни, а вернемся к слухам о "Карателях".
 
Дело в том, что такой боевой машины нет на вооружении наших силовых структур. Да, в первой половине двухтысячных Министерство Обороны (заметьте, не тогдашняя милиция и не внутренние войска) заказали ГАЗу бронемашину, которая должна была быть дешевле испытывавшегося тогда автомобиля "Тигр", если военная версия последнего стоила по ценам середины 2000-х 200 тыс. долларов, то новинка должна была уложиться в 60 тысяч.  Автомобиль назвали ГАЗ-29651 и присвоили шифр "Каратель". Тогда такое обозначение стало лишь поводом для шуток. Машина была успешно испытана, и вроде бы даже понравилась армии. Но вскоре финансирование оборонных нужд существенно улучшилось, и военные сначала обратили внимание на более дорогие и совершенные "Тигры", а потом вообще решили пополнить армию еще и итальянскими бронемашинами IVECO LMV M65 Lynx.
 
И о "Карателе", которых было выпущено несколько штук (а по некоторых данным, вообще одна машина) вскоре забыли, казалось бы навсегда.
 
И вот послевыборный декабрь 2011. Провокаторы за работой. Начинают распространяться слухи о прибытии чеченского…и израильских спецназов. О том, что в Москву движутся колонны бронетехники. И, как апофеоз истерии, - обнаружение автомобилей, которых на самом деле нет. Вспоминается украинская оранжевая революция, тогда тоже говорили и писали о российском спецназе, прибывшем убивать оранжевых революционеров, о замеченных "танках с донецкими номерами" и другой подобный бред. Похоже, что и у наших, и у украинских революционеров, в самом деле, - одни учителя.
 
Кстати, появившееся на днях сообщение о скором принятии на вооружение внутренних войск новых бронеавтомобилей типа "Медведь" также вызвало возбуждение у гламурно-офисного населения: "Вот готовятся воевать со своим народом".
 
Спокойней господа! Вы же сами возмущались, что БТРы порой движутся в потоке гражданского транспорта. А они, в принципе, не предназначены для дорог общего пользования, отсюда и инциденты, которые вызывают закономерное возмущение. А "Медведь" – это, по сути, тот же бронеавтобус, безопасный для легковушек, так как водитель обладает прекрасным обзором, к тому же защищенный от мин и фугасов, которые еще не редкость в определенных регионах. Если и стоит ругать руководство силовых структур, так лишь за то, что такая техника не появилась у нас лет этак 10 назад. Сколько бы жизней военнослужащих было спасено!
 
А для любителей покричать о том, что внутренние войска подготавливают для "войны со своим народом" следует напомнить, что в годы правления так любимого многими нашими оппозиционерами Бориса Ельцина внутренние войска по численности превосходили все сухопутные силы российской армии, они имели на вооружении не только легкую бронетехнику, но и танки. Например, на Северном Кавказе, была целая механизированная бригада с танками Т-62, плюс полки и бригады с боевыми машинами десанта и танками ПТ-76. Но никого тогда это не волновало.
 
Сейчас же ВВ существенно сокращены, тяжелая бронетехника списана, вместо боевых БТРов будут закуплены полицейские машины. Но ведь именно это-то для кого-то и плохо. Они ведь в своем инфантильном восприятии мира, без страшилок жить не могут.
 

Фото: arms-expo.ru и milindcom.ru

_____

 

 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

 Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

 
Су-35: на пути в российские ВВС

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
ДРУГИЕ НОВОСТИ В РУБРИКЕ "ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ"

Источник: admin
29.12.2011 11:31

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода