Мы приносим новости

 

По-прежнему в цене: кто и зачем закупил 282 танков Т-55

Созданные в 50-е годы советские средние танки Т-55 считаются устаревшими и во многих европейских армиях их давно сняли с вооружения, почти везде успели отправить в металлолом.

Мудрее всех оказались сербы, они также вывели из войск 720 таких боевых машин, однако сосредоточили на базах хранения. При этом их компания Yugoimport-SDPR стала предлагать купить модернизированные на бронетанковом заводе Чачак Т-55Н.

Танки получили усовершенствованную систему управления огнем, повысившую точность стрельбы в дневных и ночных условиях. Для повышения живучести они получили навесную динамическую защиту. На них установлены дымовые гранатометы и новые средства связи.

В конце концов, поиски возможного клиента увенчались успехом. Обзавестись старой, но проверенной техникой решили пакистанцы, причем не сухопутные войска, а подразделения охраняющего границу с Афганистаном Пограничного корпуса. Первая сотня Т-55Н была доставлена в начале прошлого года. Всего закуплено 282 таких танка. Сумма сделки составила, по некоторым данным, 74 миллиона долларов. Возможно, это не слишком много, но гораздо выгоднее, чем простая утилизация.

Фото: Yugoimport-SDPR (c)    

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
26.10.2021 00:05

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода