Мы приносим новости

 

Почему БМП "Курганец-25" на репетициях в Алабино выглядит "недоделанным"

 

Практически одновременное появление в Сети фотографий новейшего танка Т-14 "Армата" (Объект 148) и боевой машины пехоты "Курганец-25 Б-11 ("Объект 695") ни на шутку взволновал всех тех, кто интересуется состоянием дел в российской оборонной промышленности.  Ведь еще недавно некоторые "доброжелатели" утверждали, что все заявления о массовом участии новейшей российской техники в Параде 9 мая 2015 года так и останутся заявлениями. Мол, "российская промышленность не готова еще к выпуску перспективной техники", и "Арматы" не будет", а "Курганец" не поедет". И вот, как мы видим, техника готова к Параду, и уже можно обсудить некоторые детали.
 
Отправляя свои боевые машины в Москву, нижнетагильцы сделали все, чтобы максимально скрыть от глаз все детали боевых машин. Но не избалованная обилием информации об "Армате" интернет-общественность рада уже тому, что видно наличие у танков шасси с семью катками с каждого борта. Поскольку качество фото оставляет желать лучшего, то сейчас все гадают, катки выполнены по типу тех, что на Т-80 или Т-90. Хотя последние видеоматериалы, размещенные в Сети, свидетельствуют, что все-таки выбрали ленинградский вариант. Логично: питерские катки легче нижнетагильских.


 
"Расшифровывая" детали конструкции "Арматы", скрытые под брезентом, видно, что машина значительно больше всем известного танка Т-72, но меньше старшего брата Т-95 (Объект 195). Однако сходство с "девяностопятым", также укрытым брезентом, имеется, но опять же "глазастые" фанаты бронетехники "увидели" под брезентом забашенную нишу, похожую та ту, что была на макете танка Объект 640 "Черный Орел". Правда, скептики утверждают, что на самом деле под брезентом деревянный каркас, который сильно искажает реальные очертания боевой машины.
 
Что же касается БМП "Курганнец-25",  то для многих, кто ранее внимательно следил за всем, что происходило вокруг создания российской перспективной техники, внешний облик данной БМП откровением не стал. Несколько лет назад в Сеть попали фото моделей боевых и вспомогательных машин на базе данного БМП, и в целом увиденное очень похоже на то, что уже было ранее. В любом случае, с большой уверенностью можно сказать, что в России создана новая боевая машина, отвечающая всем мировым стандартам.
 
Некоторые критики, плохо разбирающиеся в вопросе, уже пишут, что БМП "выглядит недоделанной", что, дескать, нет в ней той завершенности, которая имеется в западных машинах. На самом деле, по бетону в Алабино "Курганцы" проезжают без дополнительных броневых экранов, которые обеспечивают не только плавучесть БМП, но и защищают от выстрелов кумулятивных боеприпасов. Перед парадом эти экраны установят, и будет вам завершенность, и будет вам красота новейшей российской БМП.
 
Лев Романов
 
Фото: "Отвага 2004", gurkhan.blogspot.ru,
 
Самое читаемое:

 
 
 
 
 
 

Виктор Мураховский: перспективный российский танк Объект 195 был практически готов к серийному производству
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 

 

         

 

Источник: admin
24.03.2015 10:56

Версия для печати

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода