Мы приносим новости

 

Почему провалился проект российской 32-тонной БМП Атом с 57-мм пушкой

Семь лет назад на выставке Russia Arms EXPO-2013 в Нижнем Тагиле стало известно, что в России создается тяжелая колесная боевая машина пехоты Атом. Здесь же впервые был представлен макет этой БМП, которая создавалась при помощи французской компании Renault Trucks Defence.

Как считают военные эксперты, если бы работы успешно завершились, то Атом мог бы успешно конкурировать на рынках вооружений с самыми современными западными бронемашинами аналогичного класса.

При весе до 32 тонн он бы имел повышенный уровень защиты и при экипаже из трех человек транспортировал до 8 мотострелков. Вход и выход осуществлялся через заднюю аппарель.

Двигатель мощностью 600 л.с. разгонял БМП до 100 км/ч. Запас хода составлял 750 км.

Огневая мощь обеспечивалась боевым модулем с 57-мм автоматической пушкой, которая успешно поражает как наземные легкобронированные цели, живую силу, так и самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты на дальностях до 6000 м.

На базе Атома планировалось создать целое семейство бронированных машин. К сожалению, этот перспективный проект был прекращен после выхода из него французской стороны. А без нее дальнейшие работы стали невозможны. Правда, боевой модуль с 57-мм орудием был успешно доведен до ума и в настоящее время мы его видим уже на образцах техники российских разработчиков.

Дмитрий Лемешко

Фото Алексея Хлопотова

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
17.06.2020 00:08

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.