Мы приносим новости

 

Подражая российским Т-80 и Т-90, израильские Merkava IV получили "мангалы"

Израильские Merkava IV благодаря активной работе пиарщиков из своего оборонного ведомства стали настоящим символом высокотехнологичности. Долгие годы нас уверяли, что у этого напичканного дорогой и сложной электроникой танка надежная всеракурсная защита, которая, к тому же, усилена благодаря внедрению комплекса активной защиты.

Однако реальность заставила, как говорят, несколько поблекнуть сверкающий "суперсовременностью" образ бронированной многотонной колесницы.

Как отмечает "Российская газета" (проект "РГ: русское оружие ), в районах сосредоточения израильской боевой техники, которая должна вторгнуться в сектор Газа, впервые замечены танки Merkava IV с защищающими башни козырьками.

В рекордно короткие сроки командование армии отреагировало на выявившиеся в ходе последних событий недостатки этих современных боевых машин. Как оказалось, несмотря на принимавшиеся меры по защите верхних проекций, "четверки" имеют уязвимые зоны, куда достаточно легко поражаются сбрасываемыми с квадрокоптеров боеприпасами.

Внешне эти сооружения очень напоминают те конструкции, которые можно увидеть на российских Т-72, Т-80 и Т-90, БМП, БТР и САУ.

Помнится, некоторое время козырьки вызывали насмешки у всякого рода зарубежных "экспертов", особенно тех, кто поддерживает боевиков формирований киевского марионеточного режима. Однако, столкнувшись с суровой действительностью, экипажи противника также занялись "мангалостроительством".

Несмотря на то, что в Китае также ведутся активные работы над комплексами активной защиты (КАЗ), идея оснащения бронетехники подобными экранами находит все больше сторонников.

Что же касается Merkava Mark IV, то, как оказалось, КАЗ еще далек от совершенства, и подстраховка в виде дешевого и простого средства точно не помешает.

Фото: телеграм-канал "Танкодром"

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: vestnikrm
17.10.2023 00:06

Tele2 замораживает цены на тарифы

К Новому году: клиенты могут подключиться к Tele2 за полцены и получить премиальный сервис

Tele2 и МГУ им. Н.П. Огарева запустили конкурс на лучший студенческий проект

 

 

 

Здравоохранение
29 ноябрь 2023 11:41
29
ноябрь
11:41
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 175 новых случаев коронавируса

В Мордовии за неделю с 20 по 26 ноября зарегистрировано 175 новых случаев коронавируса, на 37 больше, чем неделей ранее. 167 человек за этот же период выздоровел, на прошлой неделе выписали 131 пациента. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 ноябрь 2023 10:51
28
ноябрь
10:51
layer up

Мордовия получит более 31 млн рублей на закупку систем мониторинга глюкозы для больных детей

Мордовия получит больше 31 млн рублей на закупку систем непрерывного мониторинга для детей, больных сахарным диабетом. Решение принято правительством по поручению президента России.

21 ноябрь 2023 11:14
21
ноябрь
11:14
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 138 новых случаев коронавируса

В Мордовии за неделю с 13 по 19 ноября зарегистрировано 138 новых случаев коронавируса, на 28 больше, чем неделей ранее. 131 человек за этот же период выздоровел, на прошлой неделе выписали 78 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

14 ноябрь 2023 12:46
14
ноябрь
12:46
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за неделю достигло 110

В Мордовии за неделю с 6 по 12 ноября зарегистрировано 110 новых случаев коронавируса, на 9 больше, чем неделей ранее. 78 человек за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 76 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

09 ноябрь 2023 14:06
09
ноябрь
14:06
layer up

Мордовская республиканская станция переливания крови победила во Всероссийском конкурсе

На Всероссийском форуме службы крови были подведены итоги конкурса профессионального мастерства службы крови. Победу в номинации «Когда сердца бьются в унисон» завоевала Мордовская республиканская станция переливания крови с проектом #МЫВМЕСТЕ. Реализована она при сотрудничестве с Молодежным правительством РМ и Государственным комитетом по делам молодежи РМ.