Мы приносим новости

 

После американских "Абрамсов" хуситы начали уничтожать украинские Т-72М1

 

Йеменские повстанцы хуситы, набившие руку на американских "Патонах", "Абрамсах" и "Брэдли", принялись за уничтожение Т-72АВ суданского контингента, которые были поставлены Украиной.

 

Буквально на днях относительно небольшие силы повстанцев сумели разгромить достаточно крупный отряд суданских войск, которые действуют совместно с саудитами, вторгшимися в Йемен. Агрессоры понесли существенные потери в живой силе и лишились большого количества различной автомобильной и бронированной техники. Среди потерь впервые замечен и Т-72АВ. В результате попадания произошел взрыв боекомплекта, и танк превратился в груду металлолома.

 

Известно, суданская армия получила более 100 украинских танков Т-72АВ в 2010-2012 гг.

Как отмечает известный военный эксперт Юрий Лямин, этот суданский отряд попал под удар хуситов в районе города Майди, около границы с Саудовской Аравией на северо-западе Йемена, на побережье Красного моря. Ранее суданцы здесь не действовали.

 

"Первые суданские солдаты в составе саудовской коалиции высадились в йеменском Адене еще осенью 2015 г., но ранее они воевали только на юге Йемена. Считается, что туда могло быть переброшено в общей сложности около 2000 военнослужащих.

 

Сейчас суданские военные оказались и на северном фронте, со стороны саудовской границы. Я впервые вижу суданские танки в Йемене, до этого на известных мне кадрах видеохроники они были только с легкой бронетехникой и вооруженными пикапами", - прокомментировал Юрий Лямин.

Роман Катков

 

Фото: Отвага2004

 

 

ВНИМАНИЕ!  В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
23.05.2017 21:50

Версия для печати

Здравоохранение
14 январь 2022 12:25
14
январь
12:25
layer up

В Мордовии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии четвертый день подряд наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Самое низкое число заболевших было зарегистрировано в последний праздничный январских праздников – 53 человека. Следом их количество стало увеличиваться, за минувшие сутки достигнув 62 человек.

14 январь 2022 10:35
14
январь
10:35
layer up

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин: «Я призываю всех прийти на пункты вакцинации!»

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин призвал жителей региона активно вакцинироваться, чтобы подготовиться к «пятой волне» новой коронавирусной инфекции, которая будет вызвана «омикроном».

13 январь 2022 12:37
13
январь
12:37
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 58 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 58 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – двое мужчин и две женщины пенсионного возраста.

12 январь 2022 11:34
12
январь
11:34
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 56 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 56 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – мужчина 1984 года рождения, у которого развилась двусторонняя тотальная вирусная пневмония, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

11 январь 2022 12:02
11
январь
12:02
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 55 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 55 человек, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Показатели на уровне 55-61 человека держатся в течение недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода