Мы приносим новости

 

Потери от Bayraktar TB2 в Карабахе возрастут, если игнорировать маскировку

Неизвестно, как долго продлится новая война в Нагорном Карабахе, и не ясно, чем она закончится, но, несомненно, происходящее на фронте внимательно изучат военные специалисты, историки и эксперты.

Уже сейчас можно сказать, что большую роль в происходящем играют беспилотные летальные аппараты, применяемые противоборствующими сторонами. Снова свою эффективность продемонстрировали находящиеся на вооружении армии Азербайджана турецкие беспилотники Bayraktar TB2.

Мы писали об уничтожении с их помощью зенитных ракетных комплексов "Оса – АКМ". Также были потеряны транспортно-заряжающие машины 9Т217Б, которые, как правило, перевозят до 12 ракет.

Высокоточные боеприпасы этих БПЛА также поразили ЗРК "Стрела-10". Кроме того, ТВ2 начали охоту на танки, жертвами атак стали несколько Т-72. Досталась также артиллеристам, причем операторы, в первую очередь, старались попасть в грузовики, перевозящие боеприпасы.

Происходящее в Нагорном Карабахе до боли напоминает то, что уже было до в Сирии в начале текущего года во время боев в районе Идлиба. Тогда Bayraktar устроили настоящее избиение правительственных войск, уничтожив и повредив десятки единиц разнообразной боевой техники, в том числе комплексы "Панцирь - С1".

Столкнувшись с серьезными потерями, сирийцы были вынуждены срочно перебрасывать в зону боев ракетные комплексы "Бук" и уделять большое внимание укрытию техники.

Поэтому удивляет, что подразделения Нагорного Карабаха совершенно не маскируют свои позиции и технику. Ситуация во многом повторяет то, что было в апреле 2016 года, когда в открытых капонирах было уничтожено большое количество танков и БМП. Игнорирование этого опыта обернется все возрастающими потерями.

Лев Романов

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
30.09.2020 00:20

Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.