Мы приносим новости

 

"Ракушка М" продемонстрировала высокие технические характеристики

Проверенный в боях и походах бронетранспортер БТР-Д состоит на вооружении отечественных воздушно-десантных войск уже почти 40 лет. И какой бы современной не была техника, рано или поздно она устаревает. Поэтому для замены бронированного - ветерана в Волгограде создавался БТР-МД "Объект 955" ("Ракушка").

"Ракушке", как и большинству образцов отечественной военной техники, созданных в
90-е годы не повезло, хроническое безденежье привело к тому, что данный БТР, несмотря на всю свою перспективность, так и не попал в части ВДВ.


 
После того, как производство БМД-4 было передано в Курган, где машины были унифицированы с БМП-3, получив от них новый двигатель и новую ходовую часть, ожидалось, что следующей в очереди на обновление будет и "Ракушка".  И вот в 2008 году началась разработка многоцелевого десантного бронетранспортера БТР-МДМ "Ракушка-М". Что любопытно, все работы проводились за счет собственных средств.

Долгое время о данной модернизированной машине было мало что известно, и вот на недавней выставке в Нижнем Тагиле "Ракушку М" смог увидеть любой желающий. Авиадесантный БТР демонстрировался не только в статической экспозиции, но и показал свои прекрасные ходовые возможности на полигоне, после чего получил прекрасные отзывы военных экспертов.



Машина весит 13,2 тонны. Ее вместимость: два члена экипажа, плюс 13 десантников. Одинаковый с БМП-3М двигательУТД-29, трансмиссия и ходовая часть позволяют бронетранспортеру двигаться по суше со скоростью более 70 км/ч и, благодаря наличию водометов, не менее 10 км/ч по воде. 

Внешне обновленный БТР отличается новыми катками, гусеничными лентами, расположением выхлопного патрубка.

Еще одной особенностью данного бронетранспортера является, то, что на нем установлена информационно-управляющая система шасси. Новинка существенно облегчает эксплуатацию и применения данной машины.



Вооружением "Ракушки М" являются два 7,62-мм пулемета ПКТМ. На базе БТР-МДМ будет создано целое семейство различных боевых и вспомогательных машин.

Фото Алексея Хлопотова   

Самое читаемое:
 
 
 
 
 
 
 

Виктор Мураховский: перспективный российский танк Объект 195 был практически готов к серийному производству
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
 


 

Источник: admin
09.10.2013 11:02

Версия для печати

Здравоохранение
22 май 2024 12:15
22
май
12:15
layer up

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы в прямом эфире

24 мая в 11:00 в официальном паблике Республики Мордовия во ВКонтакте пройдёт прямой эфир с Министром здравоохранения РМ Олегом Маркиным.

22 май 2024 12:05
22
май
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 12 случаев коронавируса

В Мордовии с 13 по 19 мая зарегистрировано 12 случаев коронавируса, на 1 меньше, чем на предыдущей неделе. 21 пациент за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 19 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

08 май 2024 12:10
08
май
12:10
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 28 случаев коронавируса

В Мордовии с 29 апреля по 5 мая зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 39 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

03 май 2024 10:54
03
май
10:54
layer up

Районную больницу в Атяшеве капитально отремонтируют в рамках нацпроекта

В Атяшевском районе Мордовии ведется капитальный ремонт четырехэтажного лечебного корпуса районной больницы. Здание было построено более полувека назад, сообщает сайт органов госвласти РМ.