Мы приносим новости

 

Русская Т-15 "Армата" станет самой мощной в мире тяжелой БМП

 

В концепцию тяжелой боевой машины пехоты Т-15 "Армата" заложен гигантский потенциал для ее развития.

 

По мнению военных экспертов, в настоящее время ни одна из существующих машин аналогичного предназначения не может сравниться с разработкой из Нижнего Тагила. БМП имеет надежную модульную противоснарядную броню. Благодаря этому, а также имеющемуся комплексу активной защиты, Т-15 не страшны подкалиберные боеприпасы танковых пушек и управляемые ракеты.

 

Судя по тому, что удалось увидеть во время публичной демонстрации данной машины, конструкторы основательно поработали над защитой от мин. Экипаж и десант располагаются в специальных креслах, которые должны максимально снизить последствия подрывов.

Пока мы видим на машине необитаемый боевой модуль с 30-мм пушкой, спаренным пулеметом и комплексом ПТУР "Корнет". В распоряжении командира машины и наводчика-оператора имеются самые современные приборы наведения, в том числе тепловизионные, позволяющие одинаково эффективно действовать днем и ночью.

 

Предполагается, что дальнейшем развитием вооружения Т-15 станет оснащение ТБМП новым боевым модулем "Эпоха" с 57-мм автоматической пушкой и управляемыми ракетами двух типов. Кроме "Корнетов" с дальностью полета в 8 км и бронепробиваемостью 1300 мм, появятся многоцелевые УР "Булат". 

Как уже сообщалось, "Булаты" предназначены для уничтожения легкобронированной техники: БМП, БТР, БРДМ, САУ, а также автомобилей и огневых точек противника. Не являясь такими мощными как "Корнеты", эти компактные ракеты способны поражать и основные боевые танки в менее защищенные броней части корпуса и башни.

 

Также в качестве варианта возможна установка также безэкипажной 57-мм автоматической артиллерийской установки АУ-220М. Скорострельность орудия - не менее 80-100 выстр./мин. Прицельная дальность стрельбы - 8000 м. Углы вертикального/горизонтального наведения -5 - +60/360 град. Боекомплект орудия - до 200 выстрелов, из них 80 готовых к стрельбе. Боекомплект спаренного ПКТМ - до 2000 патронов. Не исключено, что в войска начнут поступать оба боевых модуля.

Также возможна установка 120, 125 и 152-мм орудий для выполнения штурмовых задач.

 

Т-15 с двигателем в 1500 л.с. будет способен развивать высокие средние и максимальные скорости движения, предоставив тяжелых общевойсковым соединениям ранее невиданные возможности.

На данный момент тяжелая БМП завершила пробеговые испытания. Об этом в сентябре сообщил Генеральный директор ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения", Главный конструктор Андрей Терликов. Это значит, что создание уникальной машины успешно продолжается.

 

Лев Романов

 

Фото: Дениса Передриенко и "Вестник Мордовии

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
22.11.2017 23:42

Версия для печати

Здравоохранение
08 декабрь 2021 12:47
08
декабрь
12:47
layer up

Зубово-Полянская районная больница Мордовии оснащается новым оборудованием

Зубово-Полянская районная больница Мордовии в числе других медицинских учреждений Мордовии оснащается новым оборудованием.

08 декабрь 2021 12:19
08
декабрь
12:19
layer up

В Мордовии зарегистрировано 149 заболевших коронавирусом. Это минимум с 27 октября

Число случаев заболевания коронавирусом в Мордовии снизилось до показателей конца октября. За минувшие сутки зарегистрировано 149 заболевших. 135 человек выписаны с выздоровлением. Ежедневное число выздоровевших в среднем выросло более чем на 10 человек.

07 декабрь 2021 13:41
07
декабрь
13:41
layer up

В Мордовии еще 5 человек пополнили список жертв коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. Скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

07 декабрь 2021 13:02
07
декабрь
13:02
layer up

За сутки в Мордовии выявлен 151 случай коронавируса, 130 человек выписаны

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 151 человека и зарегистрировано 5 летальных случаев. 130 человек выписаны с выздоровлением. Уже второй день подряд число выписанных в среднем на 10 человек больше, чем выписывалось ежедневно на протяжении двух месяцев.

06 декабрь 2021 19:11
06
декабрь
19:11
layer up

Врачам Мордовии «Регион заботы» передал специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Мордовию и передала врачебному сообществу республики более 800 единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода