Мы приносим новости

 

Самонаводящиеся и крышебойные: Иран производит самые современные ПТУР

Иранская военная промышленность в настоящее время выпускает несколько типов современных ПТУР, способных уничтожить любой танк. Например, в Исламской республике началось массовое производство управляемой ракеты Toophan-3M, являющейся аналогом американского TOW-2В.

Toophan

Как известно, особенностью этого боеприпаса является наличие двух зарядов, действующих по принципу "ударного ядра". Атакованный танк поражается в наименее защищенную часть – в крышу.

Также выпускаются более ранние версии Toophan-2 с тандемной боевой частью. Имеются также с лазерным наведением, в том числе предназначенные для борьбы с вертолетами.

Для пусковых установок созданы ночные тепловизионные прицелы, позволяющие эффективно применять это оружие ночью.

Dehlaviyeh

ПТУР Dehlaviyeh является, по сути, клоном российского "Корнета-Э". Кроме переносного варианта ПТРК также устанавливают на БМП-2 и боевые вертолеты.

Необходимо также упомянуть Tosan, копию "Конкурс М", их выпустили тиражом во многие тысячи штук.

Tosan

Еще один образец – Saeghe 2, модернизированный американский Dragon, запускаемый по гранатометному, с плеча, получивший тандемную боевую часть повышенной бронепробиваемости.

Saeghe 2

Иранская промышленность достигла успехов и в создании ПТУР третьего поколения. Минувшим летом был продемонстрирован "Almaz", очень похожий на израильский Spike. Существует также его модификация, применяемая с ударных беспилотников с дальностью до 8000 метров.

По информации, появлявшейся в Сети, оба варианта "Almaz" были задействованы в ходе проходящих возле границы с Азербайджаном военных маневров.

Дмитрий Лемешко

Фото: imp-navigator.livejournal.com

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
04.10.2021 23:59

Здравоохранение
28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

27 октябрь 2021 12:31
27
октябрь
12:31
layer up

В Мордовии рост случаев коронавируса не прекращается, очередной антирекорд – 148 человек за сутки

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 148 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 102 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода