Мы приносим новости

 

САО 2С31 "Вена" – лучшая в мире самоходка в своем классе

 


 
САО 2С31 "Вена" – российская артиллерийская система, являющаяся машиной мирового уровня, которую давно заждались в войсках. Ее в очередной раз продемонстрировали в прошлом месяце в подмосковной Кубинке, на первом международном военно-техническом форуме "Армия-2015".
 
Данная самоходная установка предназначена для уничтожения бронетанковой техники ракетных установок, подавления живой силы, артиллерийских и минометных батарей противника.
 
Благодаря имеющемуся на борту комплексу специальных датчиков, в том числе космической навигации, бортовому компьютеру орудийно-вычислительного комплекса, "Вена" способна "запоминать" расположение нескольких десятков целей и поражать их в рекордно короткие сроки.     
 
2С31 может самостоятельно вести разведку целей днем и ночью, ей по силам корректировать свой огонь по результатам засечки разрывов. В боекомплект данной машины входят 70 единиц боеприпасов различных типов: мины, снаряды, в том числе кассетные, термобарические и управляемые. Максимальная дальность стрельбы - до 13 км.
 
"Вена" обладает прекрасной маневренностью, она может передвигаться по суше со скоростью до 80 км/ч и по воде - до 10 км/ч. Запас хода - до 500 км.
 
К сожалению, данная самоходка не нашла широкого распространения в Российской армии, и в настоящее время ее поставляют на экспорт.
 
"Вестник Мордовии"
 
Другие военные новости в рубрике "Оборона и безопасность"  

 

Источник: admin
27.07.2015 13:20

Версия для печати

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода