Мы приносим новости

 

Секретные израильские ракетные танки: тайна пока не разгадана

 

В начале мая текущего года в Сети появились фотографии новой версии израильского танка "Магах". Поскольку официальной информации об этой боевой машине не было, появились всевозможные предположения, что собой представляет очередная модернизация старого американского танка.
 
Поначалу все обратили внимание, что бронирование башни полностью переделано, а в задней части находится открываемый контейнер. Через некоторое время появилась также не проверенная информация о том, что башня танка - не штатная, а совершенно новая, а пушка, якобы, бутафорская.
 
Наиболее продвинутые наблюдатели обратили внимание на антенну, характерную для боевых машин комплексов управляемых ракет "Spike-NLOS".
 
Ракета комплекса была рассекречена пару лет назад. Она имеет обозначение "Таммуз" и весит 71 кг. Передача информации о цели может осуществляться при помощи спутников или беспилотных летательных аппаратов.

 
Несмотря на то, что ракета обладает головкой самонаведения, позволяющей действовать по принципу "выстрелил-забыл", оператор с момента старта и до попадания в цель имеет возможность через оптоэлектронную систему видеть, как и куда летит ракета, и при необходимости может переключить управление на себя. Дальность пуска - до 25 км. Боевая часть способна пробивать метр гомогенной брони.
 
Правда, несмотря на заявленные высокие технические характеристики, закупившие их южнокорейские военные, якобы, несколько разочаровались в приобретении, так как у комплекса существенно снижаются точностные характеристики в условиях туманов, хотя у него есть тепловизионный канал.
 
Тем не менее, в пустынных регионах Ближнего Востока данные ракеты демонстрировали достаточную точность. И, по мнению военных экспертов, утечка фотографий с новыми израильскими танками была своеобразным предостережением соседям.
 
Фото: "Отвага2004"
 
Самое читаемое:
 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
 

 

Источник: admin
09.07.2013 13:31

Версия для печати

Здравоохранение
15 апрель 2021 11:28
15
апрель
11:28
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1949 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В результате осложнений, вызванных COVID-19, скончался мужчина 1949 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

15 апрель 2021 11:24
15
апрель
11:24
layer up

Филиал «Россети Волга» - «Мордовэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

Энергетики ПАО «Россети Волга», в том числе филиала «Мордовэнерго», проводят активную подготовку к пожароопасному периоду и реализуют комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов и подготовки персонала.

15 апрель 2021 11:23
15
апрель
11:23
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19 и 1 погибший

В Мордовии у 35 человек за сутки был выявлен коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также зарегистрирован новый летальный случай.

14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода