Мы приносим новости

 

Секретные израильские ракетные танки: тайна пока не разгадана

 

В начале мая текущего года в Сети появились фотографии новой версии израильского танка "Магах". Поскольку официальной информации об этой боевой машине не было, появились всевозможные предположения, что собой представляет очередная модернизация старого американского танка.
 
Поначалу все обратили внимание, что бронирование башни полностью переделано, а в задней части находится открываемый контейнер. Через некоторое время появилась также не проверенная информация о том, что башня танка - не штатная, а совершенно новая, а пушка, якобы, бутафорская.
 
Наиболее продвинутые наблюдатели обратили внимание на антенну, характерную для боевых машин комплексов управляемых ракет "Spike-NLOS".
 
Ракета комплекса была рассекречена пару лет назад. Она имеет обозначение "Таммуз" и весит 71 кг. Передача информации о цели может осуществляться при помощи спутников или беспилотных летательных аппаратов.

 
Несмотря на то, что ракета обладает головкой самонаведения, позволяющей действовать по принципу "выстрелил-забыл", оператор с момента старта и до попадания в цель имеет возможность через оптоэлектронную систему видеть, как и куда летит ракета, и при необходимости может переключить управление на себя. Дальность пуска - до 25 км. Боевая часть способна пробивать метр гомогенной брони.
 
Правда, несмотря на заявленные высокие технические характеристики, закупившие их южнокорейские военные, якобы, несколько разочаровались в приобретении, так как у комплекса существенно снижаются точностные характеристики в условиях туманов, хотя у него есть тепловизионный канал.
 
Тем не менее, в пустынных регионах Ближнего Востока данные ракеты демонстрировали достаточную точность. И, по мнению военных экспертов, утечка фотографий с новыми израильскими танками была своеобразным предостережением соседям.
 
Фото: "Отвага2004"
 
Самое читаемое:
 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
 

 

Источник: admin
09.07.2013 13:31

Версия для печати

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.