Мы приносим новости

 

Сирийская армия остро нуждается в пополнении значительно поредевшего парка Т-72

 


 
Сирийские сухопутные войска, длительное время воюющие с различными террористическими формированиями, понесли существенные потери в бронетехнике. Точных данных, например, об уничтоженных танков не существует, но за годы гражданской войны сотни машин были превращены в металлолом. К сожалению, большой процент из них составляют самые современные танки сирийской армии – Т-72.
 
Ситуация настолько критическая, что все чаще в боевых порядках самых боеспособных подразделений, которые ранее использовали исключительно семьдесятдвойки, мы теперь видим старенькие Т-55. Эти устаревшие машины просты в освоении, их легко ремонтировать в полевых условиях.



Но их легко поразить даже противотанковыми боеприпасами устаревших типов, не говоря уже об относительно современных противотанковых комплексах, поставляемых американцами и союзниками по блоку НАТО. Отсутствие многослойной брони и снаряды с истекшими сроками хранения превращают эти танки в мини-крематории для экипажей.
 
Поэтому в настоящее время очень актуальным стал вопрос пополнения противостоящих террористам частей новой боевой техникой. Разумеется, ни о каких поставках современных танков типа Т-90 речи быть не может. Сирийцам нужна более знакомая и, соответственно, без проблем осваиваемая техника. В качестве вероятных кандидатур на службу можно рассматривать танки Т-72АВ и Т-72Б1. Первые машины хорошо известны сирийцам, но, как представляется, Т-72Б1 будут также освоены в кратчайшие сроки. Главное чтобы эти танки прошли хотя бы минимальную доработку под местную специфику. На них должны быть установлены решетчатые противокумулятивные экраны и защита командира, применяющего крупнокалиберный пулемет НСВТ.
 
Пригодились бы сирийцам и модернизированные, усиленные в плане живучести Т-55М, Т-62М и Т-55МВ и Т-62МВ, но, по некоторым данным, эти танки успели утилизировать во времена прежнего руководства Министерства обороны.
 
Лев Романов

Фото: Отвага2004        

 

Источник: admin
28.09.2015 13:33

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.