Мы приносим новости

 

Сирийская ракета разнесла вдребезги автомобиль террористов

В ходе боевых действий сирийцы запечатлели уничтожение транспортного средства  боевиков при помощи управляемого ракетного комплекса. Прямое попадание превратило пикап в груду металлолома.

 

 

Как отмечает известный военный эксперт Юрий Лямин, сирийцы использовали иранскую    копию американского комплекса TOW - "Туфан". Производство данного оружия налажено на оборонных предприятиях Исламской Республики.

 

 

В настоящее время Иран самостоятельно производит для данных комплексов 2 типа противотанковых ракет. Первый - с обычной кумулятивной боевой частью и "Туфан-2" - с тандемной кумулятивной БЧ. Благодаря этому достигнута возможность поражения бронетехники с динамической защитой.

 

 

Как сообщал блог Юрия Лямина, в марте 2016 г. в столице Ирака, в ходе 5-й международной выставки "Оборона, безопасность и авиация", на стенде компаний из Ирана был продемонстрирован макет иранской ПТУР "Туфан-3", являющейся аналогом американской ПТУР BGM-71F TOW-2В и предназначенной для атаки бронетехники сверху.

 

 

Как и BGM-71F, ракета "Туфан-3" оснащена лазерным и магнитным датчиками, которые при пролете сверху над целью вызывают срабатывание направленного вниз заряда с ударным ядром. Однако у иранской ракеты только одно такое ядро, тогда как у американской ПТУР - два. Заявлено, что заряд ПТУР "Туфан-3" может пробить не менее 80 мм катанной гомогенной брони.

 

В настоящее время Иран осуществляет поставки ПТУР "Туфан" проправительственным формированиям в Сирию, где они успешно используются.

 

Роман Катков

 

Видео

 

imp-navigator.livejournal.com   

Материалы "Вестника Мордовии" о войне в Сирии

При любом использовании материалов ссылка на "Вестник Мордовии" обязательна

Источник: admin
09.11.2016 19:01

Версия для печати

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода