Мы приносим новости

 

Сирия: танки с надежной "электронной защитой" от TOW - снова в боях

 

Танки с противоракетными комплексами оптико-электронного противодействия "Sarab" ("Мираж") брошены в бой на юге провинции Алеппо. Судя по опубликованным в Сети материалам, такая защита имеется как на основных боевых Т-72М1, так и на более старых Т-55. 

 

Разработанные сирийскими военными инженерами КОЭП "Sarab" на момент своего появления стал настоящей сенсацией. Многие эксперты просто не верили, что в разрушенной многолетней войной стране возможно было создать такое сложное устройство.

 

Испытания в войсках продемонстрировали, что "Миражи" способны нейтрализовывать даже современные американские управляемые противотанковые ракеты TOW разных модификаций.

В результате сирийские КОЭП стали массово устанавливать на танки Т-55, Т-62, Т-72, БМП -1, ЗСУ "Шилка", а также на гантраки. Всего было создано три версии этой противоракетной системы.

 

Правда, в 2017 году бронетехника с такими системами стала реже мелькать на экранах. Эксперты предполагали, что тяжесть боев взяли на себя танки Т-90 и Т-62М, вполне возможно, что часть "Sarab" просто списали по причине быстрого износа электронной начинки. Есть мнение, что в ее создании была использована доступная на гражданском рынке и, соответственно, плохо приспособленная к суровым условиям войны элементная база.

 

Как бы то не было, но активизировавшиеся террористы вынудили сирийское командование бросить в бой имеющуюся технику, в том числе с КОЭП "Мираж".

 

Дмитрий Лемешко

 

Видео      

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
18.01.2018 23:23

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.