Мы приносим новости

 

Смертники: сирийские Ми-17 гибнут, потому что не имеют современных БКО

Турецкие военные, по всей видимости, решили свести активность сирийской авиации к нулю. Для этого террористам из так называемой "умеренной оппозиции" переданы переносные зенитные ракетные комплексы.

Возможно, речь идет о FN-6 производства КНР, которые, в свое время, Катаром поставлялись через территорию Турции. Поэтому, не исключено, что у турков имелся определенный запас такого оружия, и его сейчас пустили в ход.

По мнению военного эксперта Юрия Лямина, надо принимать во внимание и и возможность того, что там могут действовать непосредственно турецкие расчеты из числа введенных в те районы турецких войск, имеющих на вооружении  ПЗРК FIM-92 Stinger, которые производятся по американской лицензии".

Учитывая, что за сравнительно короткое время ВВС Сирии потеряли безвозвратно два Ми-17 и, еще один Ми-24П получил повреждения, можно предположить, что активность, по крайней мере, вертолетной авиации правительственных войск в этом районе, в самом деле, будет значительно снижена.

Без современных  бортовых комплексов обороны (БКО), таких как российский "Витебск" ("Президент-С"), сирийские пилоты превратились в настоящих смертников.

Не исключено, что в ближайшее время турецкие войска перебросят сюда более мощные системы ПВО и, возможно, организуют дежурства своих истребителей F-16.

Лев Романов

Фото: "Отвага2004"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
14.02.2020 17:15

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода