Мы приносим новости

 

Смертоносный "Буратино" на Донбассе: как хитрые ополченцы одурачили ВСУ

 

Украинские военные неоднократно говорили о присутствии на Донбассе тяжелых огнеметных систем "Буратино". Первая информация о наличии в данной "горячей точке" этой российской техники появилась еще летом 2014 года.

 

Разумеется, никаких доказательств не было. Просто нужно было как-то оправдать свои сокрушительные поражения. Вот и вещали о "Буратино", "атомных" минометах  "Тюльпан", о применении ядерного оружия и прочем.

 

Очень комично выглядел спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, который в прямом эфире переименовал тяжелый огнемет в "Чебурашку", чем вызвал шквал насмешек, переходящих в издевательства. До сих пор Сеть хранит десятки демотиваторов на эту тему.

 

Зная о паническом страхе украинского воинства перед этой, в самом деле, чрезвычайно смертоносной системой, остроумные донбасские ополченцы решили на полную катушку разыграть этот козырь.

 

Не имея реальной машины, они взяли обычный Т-72Б, развернули башню стволом к корме и водрузили на нее сделанный из подручных средств макет пусковой установки. С большого расстояния или с воздуха "модернизированная" "семьдесятдвойка" выглядит как настоящий ТОС.

 

Своей цели ополченцы добились, они внесли панику в ряды ВСУ.  Украинские "специалисты" позже утверждали, что "эта установка под давлением выжигает все вокруг, залп из такого оружия равняет с землей все, площадь ее поражения - до 40 квадратных километров".

 

Придумывая байки о мифической российской угрозе, пропагандисты, в первую очередь, до смерти запугали своих солдат, которые в период активных боевых действий достаточно легко сдавались в плен, лишь бы не погибнуть под ударами "безжалостного Буратино".

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004       

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
29.11.2017 00:27

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.