Мы приносим новости

 

Сотни северокорейских Т-54, Т-55 и Тип 59 могут превратиться в тяжелые БМП

По разным оценкам, на вооружении армии КНДР имеется около 4300 танков различных типов. Причем, ожидается, что скоро в войска поступят боевые машины нового поколения, известные по западному обозначению как M2020 или по северокорейскому как Чхонма-2.

М2020

Считается, что по своим тактико-техническим характеристикам они отвечают самым современным требованиям. Так, для них разработаны и успешно испытаны новый двигатель, мощность которого может доходить до 1500 л.с., комплекс активной защиты, системы управления огнем с использованием тепловизионной техники, многослойная броня, динамическая защита и др.

Для выпуска этого танка созданы новые производственные мощности, и, не исключено, что уже в настоящее время ведется его серийный выпуск.

"Чонма-216" - глубокая модернизация Т-62

В то же время в войсках еще есть значительное количество не самых новых, но проверенных многолетней эксплуатацией образцов бронетанковой техники. Например, не менее 700 Т-54, полученных из СССР, плюс до 175 китайских Тип 59 и около 300 советских Т-55. Также не менее полутысячи "пятьдесят пятых" были изготовлены в 70-е годы по советской лицензии.

Военные эксперты полагают, что часть этих танков могут быть переделаны в тяжелые бронетранспортеры или боевые машины пехоты. Опыт войн и конфликтов последних лет свидетельствует о потребности в такой технике.

БТР-Т

Существует несколько способов переделки старых танков. Можно поступить, как сделали в Омске, оставив заднее расположение моторно-трансмиссионного отделения. Убрать башню со 100-мм пушкой, укрепив корпус и борта динамической защитой, установив модуль с 30-мм пушкой, 7,62-мм пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами.

Китайская БМП на базе Тип 59

Или есть "китайский вариант", когда новый двигатель переносится вперед, а десантное отделение получает кормовой люк для входа и выхода. Доработанный подобным образом Тип 59 недавно снова был замечен в городе Баотоу (провинции Внутренняя Монголия), где расположен завод, занимающийся производством танков.

Возможно, будут воплощены и другие идеи. Не исключено, что под БТР и БМП используют танковые тягачи типа БТС-2 и БТС-4, также имеющиеся в КНДР.

Если такие работы будут проведены, их результаты мы увидим на одном из военных парадов, проходящих в Пхеньяне.

Лев Романов

Фото: ЦТАК, Отвага2004

Источник: vestnikrm
24.06.2024 13:59

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.