Мы приносим новости

 

Спецназ ЮВО получил снайперские винтовки СВД-М и АСВК-М "Корд-М"

Арсенал спецназа ЮВО в Ставропольском крае пополнился новейшими модернизированными образцами стрелкового оружия.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на вооружение групп специального назначения поступила первая партия модернизованных снайперской винтовки СВД-М и армейской крупнокалиберной снайперской винтовки АСВК-М "Корд-М" калибра 12,7 мм.

Винтовка АСВК-М, входящая в состав перспективной системы экипировки военнослужащих "Ратник", предназначена для поражения легкобронированной техники, различных технических средств и живой силы противника в средствах индивидуальной бронезащиты.

Она позволяет вести эффективную борьбу со снайперами противника, обеспечивать оборону больших территорий, речных и морских побережий от малых судов. Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет поражать цели на дальности до 2000 м, оставаясь вне досягаемости прицельного огня из стрелкового оружия обычных калибров.

Винтовка является неавтоматическим крупнокалиберным оружием магазинной схемы. «Свободно плавающий» ствол установлен так, что по всей длине не соприкасается с другими частями винтовки. Ствол имеет эффективный дульный тормоз-компенсатор активно-реактивного действия. Он уменьшает силу отдачи в 2,5 раза, а также маскирует вспышку огня при выстреле в ночное время.

Кроме того, в разведывательные подразделения мотострелковой дивизии ЮВО получили на вооружение модернизированный автомат Калашникова АК-74М с комплектом модернизации – автомата Калашникова КМ-АК "Обвес", которые отличаются наличием пламегасителя и тактическим фонарем, в отличии от АК-74М для общевойсковых подразделений.

Комплект "Обвес" предусматривает использование новых цевья и крышки ствольной коробки. На автомат теперь монтируется цевьё из стеклонаполненного полиамида, монтироваться фонарь, лазерный целеуказатель и другое совместимое оборудование. АК-74М с комплектом "Обвес" превосходит базовое изделие по ряду параметров, например, приростом кучности в 1,3 раза.

Первые практические занятия спецназовцев с применением нового вооружения будут проведены уже в ближайшее время.

Фото: МО РФ

Источник: vestnik
24.10.2019 00:49

Здравоохранение
27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

26 февраль 2021 18:14
26
февраль
18:14
layer up

Комиссия Минздрава Мордовии направится в Ардатовский район, чтобы прояснить ситуацию с COVID-19

На следующей неделе в Ардатовский район Мордовии направится комиссия Минздрава республики. Такое распоряжение отдал врио Главы Мордовии Артём Здунов на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики.

26 февраль 2021 11:28
26
февраль
11:28
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 53 случая коронавируса, 69 человек выписаны с выздоровлением

За сутки в Мордовии подтверждено 53 случая коронавируса, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 69 человек выписаны с выздоровлением.

25 февраль 2021 13:20
25
февраль
13:20
layer up

В 4 селах Ардатовского района заработали новые ФАПы

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлены новые фельдшерско-акушерские пункты в с. Солдатское, с. Турдаково, с. Луньгинский Майдан, с. Жаренки. Все они полностью оснащены медицинскими изделиями.

25 февраль 2021 12:40
25
февраль
12:40
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 55 заболевших коронавирусом, 72 человека выписаны

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 55 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 72 человека выписаны с выздоровлением.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода