Мы приносим новости

 

"Спрут-СДМ-1", новейший комплекс активной защиты и другие свои разработки концерн "Тракторные заводы" представит на форуме "Армия-2015"

 

 
На Международном военно-техническом форуме "Армия-2015", организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации, Концерн "Тракторные заводы" представит широкую линейку своей техники военного назначения, в том числе - перспективные новинки. Форум пройдет с 16 по 19 июня на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил России "Патриот". Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в пресс-службе концерна.
 
На объединенном стенде "Тракторных заводов" будут представлены ведущие предприятия военного дивизиона Концерна - ОАО "Курганмашзавод", единственный в стране производитель легкобронированной техники, выпускающий боевые машины пехоты (БМП), Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ", производящая боевые машины десанта.
 
А также ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (г. Курган) - ведущая конструкторская организация России по проектированию и разработке БМП и машин на их базе; ОАО "НИИ стали" - головное предприятие России по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники; ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей", который специализируется на выпуске самоходных гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4.
 
Впервые вниманию военных планируется представить опытный образец модернизированной самоходной противотанковой пушки 2С25 "Спрут-СДМ-1". Сразу несколько своих новинок представит НИИ стали. Это новый комплекс активной защиты легкобронированных машин с верхней полусферы, в частности "Курганца" и "Бумеранга". Информация по данной разработке ограничена ввиду секретности, однако сам комплекс будет показан в закрытой части экспозиции.
 
Энергопоглощающее кресло, значительно повышающее выживаемость экипажа при подрыве машины на минах или СВУ; бронепанели по уровню Бр-5, изготовленные по новой технологии, обеспечивающие не только стабильные характеристики по защите, но и высокую живучесть, а также новая концепция штурмового бронекомплекта наивысшего уровня защиты.
 
На демонстрационной площадке участники и гости форума смогут увидеть натурные образцы новых десантных машин "Тракторных заводов", уже поступившие в серийное производство, – БМД-4М и БТР-МДМ, модернизированные боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3. Эта техника примет участие в показе ходовых и огневых возможностей, преодолении водных преград сходу.
 
Кроме того, на форуме будет представлена гражданская техника Концерна, функциональность и надежность которой, несомненно, вызовет интерес у специалистов Вооруженных сил РФ – это гусеничный вездеход ТМ140А в арктическом исполнении.
Выставочное мероприятие такого масштаба Министерство обороны Российской Федерации проводит впервые. Свои экспонаты на форуме "Армия-2015" представят более 500 компаний, задействованная площадь - свыше 5400 гектаров. Грандиозную выставку посетят представители военно-дипломатического корпуса более чем 30 иностранных государств.
 
Демонстрационная программа развернется на территории трех кластеров. Авиационный кластер в Кубинке представят 43 единицы боевых воздушных машин, среди которых самолеты, вертолеты, вооружение и военная техника войск воздушно-космической и противовоздушной обороны. Сухопутный и водный кластеры развернутся на полигоне "Алабино". Это 75 единиц боевой техники - новейшие танки, САУ, БМП и бронетранспортеры, современная автомобильная и роботизированная техника, а также беспилотные комплексы.
 
Международный форум "Армия 2015" продемонстрирует последние достижения в сфере технологий оборонно-промышленного комплекса, даст дополнительный стимул развитию научно-технического потенциала России и обеспечит непосредственное взаимодействие между органами военного управления, воинскими частями и предприятиями промышленности для оценки перспективности использования представленной продукции.
 
Фото: Концерн "Тракторные заводы"
 
 

 

 

Источник: admin
10.06.2015 13:35

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.