Мы приносим новости

 

США передали украинским нацистам свои противотанковые ракеты BGM-71 TOW

Первые противотанковые ракетные комплексы BGM-71 TOW, по всей видимости, уже переданы нацистским формированиям Украины американцами. В Сети появились материалы, свидетельствующие о применении такого оружия с автомобиля Humvee. Как утверждается, это происходит именно у линии боевого соприкосновения, а не где-то на полигоне.

В то же время, как отмечает "РГ:русское оружие", кроме украинских источников, пока никто на Западе не подтвердил эту информацию. Однако ранее сообщалось, что такие ПТУР обязательно будут поставлены идейным последователям Бандеры, Шухевича и эсэсовцев из дивизии "Галичина".

Интересно, что Пентагон предлагал своим коллегам из военного ведомства киевского режима BGM-71 TOW еще четыре года назад, но тогда чиновники в погонах заявляли, что предпочли бы этим устаревающим системам лучшие, по их мнению, Javelin.

Как оказалось, эти заокеанское "подарки" третьего поколения оказались не таким "чудо-оружием", каким его представляла украинская пропаганда. Боевики часто жаловались на постоянные отказы, вызванные, в том числе, истекшими сроками хранения. Эксперты, в свою очередь, отмечали низкий уровень подготовки жовто-блакитного воинства.

BGM-71 TOW имеют полуавтоматическую, по проводам, систему наведения. Последние модификации оптимизированы на поражение бронетехники в самую уязвимую часть - в крышу. Максимальная дальность стрельбы – 3750 м, что значительно ниже, чем у отечественных ПТРК "Корнет".

Алексей Брусилов

Фото: wikimedia.org

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
26.09.2022 23:28

Здравоохранение
07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...