Мы приносим новости

 

"Стальной охотник": экипажи Т-72Б3 и БМП-2 в ЗВО начали учиться по-новому

На полигоне "Погоново" (Воронежская область) экипажи танкового и мотострелковых полков Висленской мотострелковой дивизии Западного военного округа прошли отбор для обучения по новой программе боевой подготовки, названной "Стальной охотник". Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Для включения в один из 6 потоков курсантов, которые будут проходить обучение на базе окружного учебного центра ЗВО, более чем 600 военнослужащих выполнили заезды с отработкой контрольных стрельб в составе экипажей танков Т-72Б и боевых машин пехоты БМП-2.

Из победителей соревнований будут сформированы 6 экипажей для повышения уровня боевой подготовки с использованием перспективного опыта победителей Армейских международных игр "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск".

Инструкторский коллектив состоит из 8 участников и победителей состязаний международных этапов конкурсов, которые составили уникальную программу боевой подготовки.

В основе программы лежит опыт, полученный инструкторами в ходе соревнований с иностранными экипажами, а также современные показатели боевой подготовки по вождению, преодолению искусственных и естественных препятствий с использованием танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2.

Основное отличие новой программы боевой подготовки заключается в комплексной подготовке экипажей с первых дней обучения, в то время, как стандартная программа подразумевает раздельное обучение механиков-водителей наводчиков-операторов и командиров боевых машин с последующим слаживанием в составе экипажей, взводов, рот и батальонов.

В ходе отборочного этапа военнослужащие прошли усложнённый маршрут на специально подготовленном танкодроме, который включал в себя такие препятствия, как колейный мост, противотанковый ров, минно-взрывное заграждение.

Во время этапа стрельбы танкисты и мотострелки поражали появляющиеся мишени в виде расчетов РПГ, артиллерийских орудие, боевые машины в окопе. Удаление до мишени составляло от 600 до 1200 метров.

Фото: Пресс-служба Западного военного округа

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
23.02.2021 23:30

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода