Мы приносим новости

 

"Страшные" Т-62МВ с "реактивной броней" впервые окажутся в Сирии?

 

Какой российский танк сейчас является самым страшным для западных обывателей, экспертов и прочих блоггеров? Нет, это не новейший Т-14 "Армата" и даже не Т-90М и Т-80БВМ. Покоя западной "прогрессивной общественности" не дает старый бронированный ветеран - Т-62.

 

Только они успокоились по поводу машин модификации М, которые были расконсервированы в рамках учений "Восток-2018", так теперь – другая напасть. Неутомимые финские блоггеры объявили о новой угрозе, в этот раз она явилась в виде танков Т-62МВ, которые от "афганского варианта" с дополнительной защитой корпуса и башни отличаются наличием динамической защиты или, как ее еще называют на Западе, "реактивной брони". Флегматичные жители Северной Европы доводят себя до психоза, не едят и не пьют, мониторя российские социальные сети, пытаясь, как бывало ранее, отследить путь с эшелоном техники. Что же их опять так напугало? Что, в Финляндии учения не проводятся? Проводятся. Но у нас это воспринимают очень сдержано. В конце концов, на своей суверенной территории любая страна может возить несколько боевых машин в любом направлении, туда, куда ей захочется.

 

Пишут, что Т-62МВ с "реактивной броней" могут оказаться в Сирии. И что в этом криминального? Армия этой страны сейчас борется с международным терроризмом. Никто не станет спорить с тем, что в Итлибе, например, сейчас сконцентрированы боевики всех мастей. И этот нарыв должен быть удален. Поэтому некоторое количество дополнительных боевых машины не помешало бы бойцам Асада. А финнам и прочим общечеловекам следовало бы обратить внимание на Украину, где под официальной опекой властей действуют такие одиозные формирования как полк "Азов". Но нашим соседям это, похоже, не интересно, а вот следить за переброской по железным дорогам России старых танков - куда увлекательней.   

 

Дмитрий Лемешко

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
05.09.2018 23:29

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода