Мы приносим новости

 

"Страшные" Т-62МВ с "реактивной броней" впервые окажутся в Сирии?

 

Какой российский танк сейчас является самым страшным для западных обывателей, экспертов и прочих блоггеров? Нет, это не новейший Т-14 "Армата" и даже не Т-90М и Т-80БВМ. Покоя западной "прогрессивной общественности" не дает старый бронированный ветеран - Т-62.

 

Только они успокоились по поводу машин модификации М, которые были расконсервированы в рамках учений "Восток-2018", так теперь – другая напасть. Неутомимые финские блоггеры объявили о новой угрозе, в этот раз она явилась в виде танков Т-62МВ, которые от "афганского варианта" с дополнительной защитой корпуса и башни отличаются наличием динамической защиты или, как ее еще называют на Западе, "реактивной брони". Флегматичные жители Северной Европы доводят себя до психоза, не едят и не пьют, мониторя российские социальные сети, пытаясь, как бывало ранее, отследить путь с эшелоном техники. Что же их опять так напугало? Что, в Финляндии учения не проводятся? Проводятся. Но у нас это воспринимают очень сдержано. В конце концов, на своей суверенной территории любая страна может возить несколько боевых машин в любом направлении, туда, куда ей захочется.

 

Пишут, что Т-62МВ с "реактивной броней" могут оказаться в Сирии. И что в этом криминального? Армия этой страны сейчас борется с международным терроризмом. Никто не станет спорить с тем, что в Итлибе, например, сейчас сконцентрированы боевики всех мастей. И этот нарыв должен быть удален. Поэтому некоторое количество дополнительных боевых машины не помешало бы бойцам Асада. А финнам и прочим общечеловекам следовало бы обратить внимание на Украину, где под официальной опекой властей действуют такие одиозные формирования как полк "Азов". Но нашим соседям это, похоже, не интересно, а вот следить за переброской по железным дорогам России старых танков - куда увлекательней.   

 

Дмитрий Лемешко

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
05.09.2018 23:29

Версия для печати

Здравоохранение
12 август 2022 15:06
12
август
15:06
layer up

За неделю количество вызовов врачей увеличилось в Мордовии на 30%, а в Саранске - на 54%

11 августа в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 август 2022 11:54
12
август
11:54
layer up

В Мордовии выявлено 70 случаев коронавируса, 70 человек выписали

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. С начала августа число ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 2 раза. За минувшие сутки 70 человек получили положительные тесты на COVID-19 – на 22,8% больше, чем днем ранее. Госпитализированы за прошедший четверг 10 человек. 70 пациентов выздоровели.

12 август 2022 10:59
12
август
10:59
layer up

Наиболее тяжелых пациентов с Донбасса будут вывозить на лечение в Россию

«Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

11 август 2022 14:02
11
август
14:02
layer up

В Мордовии за сутки до 57 выросло число случаев коронавируса - на 32,6%

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 57 случаев коронавируса – на 32,6% больше, чем днем ранее. Госпитализированы за прошедшую среду 5 человек. 60 пациентов выздоровели.

10 август 2022 11:43
10
август
11:43
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 43 человек, 45 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 43 случая коронавируса – на 2,3% меньше, чем сутками ранее. Госпитализированы за прошедший вторник 4 человека. 45 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...