Мы приносим новости

 

Супер-гаубица "Коалиция-СВ": сегодня на шасси Т-90, завтра на базе "Армата"

 

Создание перспективного самоходно-артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ" в настоящее время считается одной из наиболее перспективных программ в перевооружении Российских сухопутных войск.
 
Как уже сообщалось, в настоящее время изготовлены опытные образцы данного изделия, которые отправлены в войска. В текущем году будет изготовлена новая партия данных САО, которые начнут проходить полномасштабные испытания.
 
В целом благостную картину, по мнению некоторых военных экспертов, портит то, что в шасси перспективной самоходки, по их данным, широко используются элементы современного основного боевого танка Т-90А. Что в этом плохого? "Девяностый" в настоящее время хорошо освоен в войсках, мощность 1000-сильного двигателя В-92С2 вполне достаточна.
 
Стоит напомнить, что у 55-тонной германской гаубицы PzH-2000 двигатель точно такой же мощности. Отечественная 2С35 значительно легче немецкой машины и, к тому же, более совершенная. Как сообщает журнал "Арсенал Отечества", перспективная САО бригадного звена "Коалиция" отличается безлюдным боевым отделением, автоматическим формированием модульного метательного заряда.
 
Кроме этого, для нее создан пневматический механизм заряжания и микроволновая система воспламенения метательного заряда.
 
То есть, по степени инновационности, разработка отечественных конструкторов не имеет серийных аналогов в мире. Создававшиеся в США системы давно уже заброшены, и поэтому Россия в настоящее время становится лидером в самоходной артиллерии на долгие годы.
 
Не исключено, что со временем, по мере отработки шасси перспективной унифицированной платформы "Армата", боевое отделение будет пересажено и на него, а пока принято правильное решение эксплуатировать на том, что уже есть.
 
Иллюстрации: Отвага2004
 
Самое читаемое:
 

 
 
 
 
 
 

Виктор Мураховский: перспективный российский танк Объект 195 был практически готов к серийному производству
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 

 

Источник: admin
27.02.2014 17:28

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.