Мы приносим новости

 

Сверхзащищенная сирийская "Шилка" стала проклятием для боевиков

 

 
Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 "Шилка" применялась во многих вооруженных конфликтах. Она продемонстрировала высокую эффективность во Вьетнаме, на Ближнем Востоке, в Африке, в ирано-иракской войне, во время боевых действий в районе Персидского залива в 1991 году. 23-мм малокалиберные пушки "Шилка" успешно работали по наземным целям: как по живой силе, так и по легкобронированной технике. Для частей 40-й армии в Афганистане была даже разработана специальная версия, без радиолокационного комплекса. Данные машины воевали также в составе Российской армии во время боевых действий на Северном Кавказе.
 
ЗСУ-23-4 "Шилка" была в боевых порядках сирийской армии с самого начала гражданской войны. Благодаря наличию достаточно большого боекомплекта (2  тыс. снарядов) и высокой скорострельности (до 1000 выстрелов в минуту на ствол) эта 20 тонная машина стала настоящим проклятием для боевиков. Но в очередной раз проявился такой недостаток машины, как слабая защищенность. Броневая защита у нее всего 9,2 мм у шасси и 8,3 мм у башни. Поэтому техника несла потери.
 
По опыту минувших боев сирийцы начали модернизировать свои ЗСУ. Сейчас "Шилки" оборудуют противокумулятивными экранами, цепями и дополнительной защитой от стрелкового оружия. В результате защита боевой машины резко повысилась. Военным удалось превратить зенитную установку в настоящую машину огневой поддержки. И, по мнению военных экспертов, данный опыт может пригодиться и другим странам, которые эксплуатируют эти зенитные установки.
 
Лев Романов

 

Фото: "Отвага 2004", Видео
 
Самое читаемое:
 
 
 
 
 
 
 

Виктор Мураховский: перспективный российский танк Объект 195 был практически готов к серийному производству
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Источник: admin
28.01.2015 13:53

Версия для печати

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...