Мы приносим новости

 

"Танковый биатлон 2014": поврежденный Т-72Б1 смог успешно дойти до финиша

 

Столкновение двух Т-72Б1 на "Танковом биатлоне" еще раз продемонстрировало удивительную живучесть нижнетагильских машин. Масштабное состязание военных в Алабино, как и в мирных видах спорта, оказалось не застраховано от неожиданностей. Так, в первый день произошли инциденты с участием бронетехники. О столкновении российского Т-72Б3 и китайского Тип 96А уже упоминалось ранее. Кроме того, в ходе соревнований "поцеловались" еще два Т-72Б1.
Столкнувшиеся танки
 
Удар по одной из боевых машин пришелся прямо в борт. В результате был сорван бортовой экран с закрепленными на нем контейнерами. Также получили повреждения несколько опорных катков. Никто из членов экипажей не пострадал. Столкнувшиеся машины, как ни в чем не бывало, дошли до финиша.
 
Данный инцидент еще раз продемонстрировал удивительную живучесть ходовой части нижнетагильских машин. Как считают военные эксперты, если бы подобное произошло с машиной, имеющей харьковскую ходовую, то повреждения могли быть просто фатальными. Небольшие "блюдечки" катков были бы просто выбиты. При этом наверняка повреждения бы получил корпус танка со всеми вытекающими последствиями для экипажа и оборудования боевой машины. Что просто немыслимо для нижнетагильских машин.
Повреждения катков
 
Ранее данные особенности "семьдесятдвоек" уже в боевых условиях не раз спасали экипажи танков. На Северном Кавказе очень часто катки большого диаметра защищали от пробития кумулятивными реактивными гранами корпусы боевых машин, становясь своего рода дополнительными экранами. Стоит ли удивляться, что китайские и пакистанские инженеры, проектируя новые танки, не стали изобретать велосипед, а просто скопировали элементы ходовой части нижнетагильских машин.
 

"Вестник Мордовии"

При любом использовании материалов и иллюстраций гиперссылка на "Вестник Мордовии" обязательна
 

Самое читаемое:
 

 
 
 
 
 
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"

Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом

Двигатель для "Арматы"

 

 Другие публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Источник: admin
06.08.2014 16:07

Версия для печати

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...