Мы приносим новости

 

Учения ВВО: старенькие бензиновые "Уралы-375" и новейшие ударные Ка-52

 

На полигонах Забайкалья и Дальнего Востока грохочут учебные сражения. Не менее жаркие битвы разворачиваются вокруг этих событий на всевозможных блогах и форумах. Те, кто воспринимает процессы в Российской армии исключительно со знаком минус, как всегда сосредоточились на мелких деталях, раздувая их до масштабов вселенской катастрофы. Например, как только показали на железнодорожных платформах реактивные установки БМ-21 на базе автомобиля "Урал-375" с бензиновыми двигателями, сразу начались стенания, что эти машины очень древние, их производство закончилось больше 20 лет назад.
 
Заминки в работе с гражданскими аэропортами некоторые эксперты поспешили объявить грандиозным провалом, хотя случившееся было всего лишь частным эпизодом в бесконечной череде мероприятий.
 
То, что Восточный военный округ замкнул собой список проверяемых военных округов, с одной стороны, облегчило действия участников маневров, так как всем было ясно, что округ обязательно проверят, и, разумеется, к этому интенсивно готовились. С другой стороны, проверяемым сейчас труднее, чем тем, кого внезапно поднимали по тревоге раньше - масштабы данного мероприятия грандиозны даже по советским меркам.
Сейчас в качестве примера обычно берется "несокрушимая и легендарная" Советская армия, но и тогда была масса различных накладок и шероховатостей, различных инцидентов, в том числе с гибелью личного состава. Об этом расскажет любой служивший в те годы.
 
Отрадно, что при новом руководстве Министерства обороны такие внезапные проверки вообще начались. Чего греха таить, еще недавно большинство мероприятий подобного уровня напоминали хорошо поставленные театральные представления. Войска прибывали на полигоны и методично шаг за шагом  репетировали то, что должны продемонстрировать к приезду высокого начальства.
 
Ведь удаленные "реформаторы" были заинтересованы в демонстрации исключительных успехов. О том, насколько реально боеготовы войска, можно было только догадываться.
 
Что же касается техники, то действительно, Дальний восток и Забайкалье еще с упомянутых выше советских времен не были самими приоритетными в планах переоснащения новейшей военной техникой. Поэтому все самое новое: Т-90А, Т-72Б3, БМП-3 БТР-82, "Искандеры" и прочее - шли именно на российский юг и запад.
 
А здесь …да: еще не модернизированные Т-72Б, с такими же старыми Т-80БВ без тепловизоров, в автопарках, кроме Уралов-375, много устаревших бензиновых Зил-131 и Газ-66, а также "Шилки" и "Акации".
 
Но ведь в бригадах можно увидеть и новые "Уралы" с "Камазами", БМП-1 поменяли на БМП-2, поступили модернизированные БТР-80. Войска, кроме ветеранов Ми-24, прикрывали Ка-52. Применялась беспилотная авиация. Конечно, процесс перевооружения в самом начале, но он начался и после 2015 года будет более интенсивным.
 
Главное, что впервые за многие годы армия начала заниматься тем, что ей положено -боевой учебой, что не может не радовать.
 
Фото: mil.ru
 
Самое читаемое:
 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
  

 

Источник: admin
17.07.2013 15:22

Версия для печати

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.