Мы приносим новости

 

Украина не способна выпускать БМП типа "Курганец" и Т-15 "Армата"

 

Украинские вооруженные силы в настоящее время обладают, на первый взгляд, внушительным парком БМП, БТР и бронеавтомобилей. Всего в войсках находится более двух тысяч единиц.

 

При более внимательном рассмотрении мы обнаружим, что подавляющая часть этой армады - давно устаревшие образцы. Так, в войсках встречаются не прошедшие модернизацию БМП-1 с ПТУР "Малютка", древние БТР-60ПБ. Создается впечатление, что для того, чтобы обеспечить техникой вновь создаваемые бригады, командование ВСУ направило в войска все, что только может двигаться.

По мнению военных экспертов, в случае обострения обстановки на Донбассе наибольшие потери в бронетехнике придутся на средства доставки пехоты. Советские БМП и БТР создавались для участия в войне с НАТО с применением ядерного оружия, когда, в результате контрудара, Группа Советских войск в Германии прошлась бы паровым катком к Ла-Маншу.

 

Кто-то, возможно, скажет, что и в Российской армии основной боевой гусеничной БМП пока остается модель второго поколения. Однако российский ВПК сейчас успешно работает над средней БМП "Курганец-25" и тяжелой - Т-15 "Армата". Создается колесная боевая машина пехоты на базе средней платформы "Бумеранг". Ничего даже близкого украинские оборонщики предложить не могут. Все что есть, это модернизация древней БМП-1 и какие-то попытки что-то создать на базе МТ-ЛБ.

 

До 2014 года предлагалось делать тяжелые БМП на основе Т-64 и Т-80. Сейчас этот вариант тоже не пройдет: просто нет свободных танковых шасси. Все отправлено на фронт. Делать с нуля? Но Харьков никак не может закончить тайский контракт - всего лишь на 49 машин. К обещанной к концу текущего года партии для ВСУ из 10 машин, похоже, даже не приступали.

Не лучшим образом обстоят дела с колесной техникой. БТР-3 и БТР-4 морально устарели еще в момент создания. Об их отвратительном качестве изготовления не писал только ленивый.

 

И совсем анекдотичной является ситуация с выпуском бронеавтомобилей. Если кто-то попытается подсчитать количество разнообразных моделей и модификаций, то просто собьется со счета. Эту технику в очень ограниченных количествах выпускают разные заводы, направляют ее в войска, где оказывается, что очередной броневик имеет массу дефектов, которые принципиально невозможно устранить. Тогда очередная фирма пытается впихнуть новую поделку. И так до бесконечности.

Так что, в данной области у украинских вооруженных сил – большие проблемы. При этом никаких вариантов для их преодоления нет. Украина не способна производить технику уровня БМП "Курганец-25" и Т-15 "Армата", закупать же ее за рубежом из-за нехватки финансов также не представляется возможным.

 

Лев Романов

 

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

 

Источник: admin
27.12.2017 00:28

Версия для печати

Здравоохранение
23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.