Мы приносим новости

 

Украинцы надеются истреблять американскими ПТУР 3-го поколения "Джавелин" Т-72 и Т-64 ополченцев

 
На вооружении украинской армии состоят выпущенные еще в советское время противотанковые ракетные комплексы, которые давно не только технически устарели, но и с давным-давно истекшими сроками хранения. Украина сама производит несколько моделей достаточно современных ПТУР, но возможности их выпуска весьма ограничены, к тому же, часть предприятий, задействованных в кооперации, находятся в зоне боевых действий. И поэтому не удивительно, что в списке вооружений, в которых остро нуждается украинская армия, указаны, в том числе противотанковые комплексы.       

Украинцы действуют по принципу "проси больше, получишь сколько надо". У своих заокеанских друзей они возжелали получить ПТУР третьего поколения "Джавелин". Эта система в настоящее время считается лучшей в своем классе. Принцип работы: "выстрелил - забыл". Благодаря особенности головки наведения оператор может легко обнаружить не только днем, но и ночью даже хорошо замаскированный танк, прицелиться и, сделав выстрел, сразу поменять позицию. Умная ракета сама найдет цель и поразит бронемашину в крышу. К тому же, комплекс можно применять даже из окон помещений.
 
Но как раз эти высокие характеристики, а также очень высокая цена (около 100 тыс. долл. за один ПТРК) вряд ли приведут к тому, что "Джавелин" окажется на вооружении украинской армии. К тому же, американцы очень опасаются утечек технологий не только в Россию, но и в украинский военно-промышленный комплекс.
 
Тем не менее, вероятность появления американских противотанковых ракет очень велика. И, скорей всего, это будет одна из не слишком старых, но в тоже время не самая последняя версия системы второго поколения BGM-71 TOW. Не жалеют же американцы такие ПТУР для сирийских боевиков. TOW относят ко второму поколению, но, тем не менее, ранее версии, разработанные в 80 и 90-е гг., могут представлять собой большую угрозу для бронетехники подразделений самопровозглашенных республик.
 
Дмитний Лемешко
 
Фото: Отвага2004, giantbomb.com, guns-pictures.drippic.com     

Источник: admin
17.12.2014 11:06

Версия для печати

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода