Мы приносим новости

Украинская армия: для парада - "Tavor", а для боя – "Калашников"

 
Украинские силовики похоже, не имеют денег на приобретение лицензионных израильских автоматических винтовок "Tavor". Показанное на параде в августе прошлого года это стрелковое оружие практически не используется в районах боевых действий. Украинские силовики продолжают применять доставшиеся в наследство от Советской армии, пусть старые, но феноменально надежные автоматы Калашникова.
 
Разработка концерна Israel Military Industries в настоящее время считается одной из лучших в мире. Не удивительно, что в настоящее время "Tavor" TAR-21 закупается силовыми структурами многих стран мира, в том числе и США, государствами НАТО, Латинской Америки и Африки. Понравилось данное оружие военным Вьетнама, Индии, Эфиопии. Из республик бывшего СССР "Tavor" эксплуатируется в Грузии, Азербайджане. Украинские силовики тоже решили "вступить в клуб эксплуатантов" израильской чудо-винтовки, тем более попытка создать национальной промышленностью свой автомат провалилась. В результате было решено организовать лицензионное производство этого оружия под обозначением "ФОРТ-21".
 
Созданная по схеме "булл-пап" штурмовая винтовка калибра 5,56х45 мм изготовлена из ударопрочного пластика армированного сталью. Из нее можно поражать цели на дальности до 500 метров. Оружие можно оборудовать 3-х или 4-х кратным оптическим прицелом, лазерным целеуказателем и прибором ночного видения. Вес винтовки 4,3 кг. Емкость магазина до 30 патронов. Темп стрельбы 500-1000 выстрелов/мин.
 
Как сообщалось, Украина изготавливала практически все детали винтовки, за исключением стволов, которые шли непосредственно из Израиля. На военном параде 24 августа минувшего года украинские силовики продемонстрировали данное оружие. Были даже сообщения, что "ФОРТ-21" стали поступать в войска. Однако в районе боевых действий они так и не появились.
 
На самом деле, по мнению военных экспертов, у украинских военных элементарно нет денег, чтобы закупать дорогое по сравнению с АК оружие. К тому же, производственные мощности не способны обеспечить массовое перевооружение. Кроме того, "натовский калибр" потребует значительных закупок боеприпасов, а это опять упирается в отсутствие денег. И поэтому украинская мечта об автомате XXI века, по всей видимости, так и останется мечтой.
 
Дмитрий Лемешко
 
Фото: fort.vn.ua   

Источник: admin
30.01.2015 15:04

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода