Мы приносим новости

 

Украинская армия снова приняла на вооружение Т-72

 

Украинские военные, по некоторым данным, вернули в войска танки Т-72, которые до недавнего времени активно продавались в зарубежные государства.  
 
После распада Советского Союза Украина получила в свое распоряжение более 1300 танков Т-72 различных модификаций. Длительное время эти боевые машины эксплуатировались в частях национальной армии, в том числе применялись во время миротворческой операции на территории бывшей Югославии. Кроме этого, продажа нижнетагильских "семьдесятдвоек" за рубеж стала одним из основных направлений экспортной политики в оборонной сфере украинского государства. В настоящее время новые владельцы получили около 700 бывших украинских Т-72.
 
Машины поставлялись как в страны бывшего СССР (Азербайджан, Грузия, Туркмения), так и в дальнее зарубежье (Алжир, Кения, Македония, Уганда, Южный Судан, Эфиопия и др.). 
 
В самой же Украине было принято решение основным боевым танком сделать Т-64 и поэтому имеющиеся в войсках семьдесятдвойки были сняты с вооружения и выведены на базы хранения.
 
С началом обострения обстановки в стране в войска была направлена вся более или менее исправная техника, поэтому в боевых порядках украинской армии можно было видеть не только Т-64 и БТР-70, но и Т-80УД и БМП-3, которых считанные единицы. По мнению украинских военных экспертов, армия в настоящее время испытывает острую недостачу исправной техники.
 
Поэтому не удивительно, что в репортаже, об учении на Яворивском полигоне вблизи Львова 3-го отдельного батальона территориальной обороны Украины, размещенном на censor.net.ua, среди боевой техники, которая задействована в данном мероприятии, можно увидеть и танки Т-72А. Возвращение данных танков можно объяснить еще тем, что во Львове находится танкоремонтный завод, который специализировался на ремонте Т-72.
 
В отличие от многих военных заводов Украины львовское предприятие находится в "хорошей форме", и поэтому можно предположить, что число "простых и неприхотливых в эксплуатации" семьдесятдвоек в украинской армии будет только возрастать.
 
Дмитрий Лемешко, специально для "Вестника Мордовии"

 

Источник: admin
06.06.2014 21:43

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода