Мы приносим новости

 

Украинские "аэромогильщики" получили БМП-1 с башнями от БМД-2

Подразделения украинских десантно-штурмовых войск, прозванных в прошлом "аэромогильными", начали получать переделанные БМП-1. Как сообщает проект "РГ:русское оружие", в Сети появились фотографии этих боевых машин, выстроенных в ряд на одном из полигонов ВСУ.

После начала российской военной операции наши воздушно-космические силы практически лишили формирования марионеточного киевского режима возможности качественно проводить ремонт имеющейся техники. Поэтому не только западные, но старые советские образцы сейчас приводят в порядок за рубежом. Однако там нет возможности восстанавливать боеготовность машин, не эксплуатировавшихся в странах бывшего Варшавского договора, например БМД-2.

Поэтому, наверное, и было принято решение отказаться от попыток "реанимировать" вышедшие из строя по разным причинам шасси боевых машин десанта второго поколения и провести "пересадку" боевых модулей с 30-мм автоматическими пушками 2А42 на корпуса "копеек".

Вышло достаточно грубо, но даже в таком виде БМП становится более эффективной, чем в прежнем, с 73-мм орудием 2А28 "Гром".

Интересно, что эти украинские самоделки, по сути, повторяют отечественную разработку БМП-1-30 "Разбежка" конца 90-х годов, на котором кроме установки новой башни предусматривались меры по повышению подвижности. 360-сильный двигатель УТД-23 дал некоторое повышение максимальной скорости на шоссе: с 65 до 70 км/ч.

В 2018 году на проходившем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме "Армия" была продемонстрирована модель с отделением, известным под обозначением "Берег". Противотанковое вооружение радикально усилено комплексом "Корнет", а основой системы управления огнем стал многоканальный прицел наводчика-оператора, аналогичный тем, что используется на БМД-4.

Фото:"РГ:русское оружие"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
22.11.2022 23:39

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...