Мы приносим новости

 

Украинские противотанковые "Сарматы" могут представлять реальную угрозу для Т-64 и Т-72 ополченцев

В ближайшее время подразделения украинской национальной гвардии, находящиеся в Донбассе, должны получить противотанковые ракетные комплексы "Сармат", которые смонтированы на шасси бронеавтомобилей типа "Спартан". По мнению военных экспертов, данные боевые машины могут представлять реальную угрозу для бронетехники ополченцев, в том числе для основных боевых танков типа Т-64 и Т-72. Правда полной реализации всех возможностей "Сармата" может помешать база – полицейский бронеавтомобиль, выполненный на шасси гражданского пикапа Ford F550.

Как сообщается на сайте разработчика и производителя (ГП "ГККБ "Луч"), комплекс "Сармат" применяется для поражения неподвижных и движущихся современных бронированных целей. В том числе имеющих комбинированную броню с динамической защитой. Кроме этого, утверждается, что возможно поражение живой силы и зависших вертолетов в любое время суток. 

ПТУР РК-3 и РК-2 имеют максимальную дальность 2,5 км и 5,5 км соответственно. Ракеты, наводимые по лазерному лучу с сопровождением цели, в автоматическом режиме могут пробивать до 800-850 мм обычной брони, предварительно преодолев динамическую защиту. Вероятность поражения цели — до 85%. По некоторым данным, комплекс предназначался для борьбы с танками Т-72Б, оборудованными динамической защитой "Контакт-1" и "Контакт-5". 

Кроме этого, имеются осколочно-фугасные версии данных ракет, которые достаточно опасны для пехоты. 

Еще одной особенностью данного боевого модуля является то, что он вооружен крупнокалиберным (12,7-мм) пулеметом. 

Прибор наведения имеет телевизионные каналы узкого и широкого поля зрения, дальномер, лазерный канал управления ракетой. Имеется возможность дистанционного (до 50 м) управления вооружением. Для этого создан специальный пульт с экраном в 12 дюймов. 

Также по желанию заказчика возможна установка тепловизионной камеры, которая существенно повышает возможности ведения боевых действий днем и ночью, при применении маскировочных дымов, в условиях плохой погоды. 

Правда, информации о том, что на украинской версии установлены тепловизоры, пока нет. 

С боевым модулем "Сармат" бронеавтомобиль "Спартан" будет весить более 9 тонн. 

Турбодизель Ford V8 мощностью 400 л.с. способен разгонять машину до 110 км/час. Объем топливного бака — 257 л.

 Военные эксперты весьма скептически относятся к идее оборудования именно "Спартанов" данным боевым модулем, так как этот бронеавтомобиль может хорошо осуществлять полицейские, миротворческие функции, но не способен быть полноценным истребителем танков. 

К тому же, настоящие полномасштабные войсковые испытания данных машин на Украине никто не проводил. И, вполне вероятно, что эксплуатация в жестких условиях может вскрыть такие недостатки, о которых сейчас никто не догадывается. А проблемы с техникой на войне - это всегда чьи-то зря потерянные жизни.

 
Дмитрий Лемешко
 
Фото: luch.kiev.ua, autoconsulting.com.ua, infosmi.net

 

Источник: admin
23.10.2014 14:24

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода