Мы приносим новости

 

Украинские противотанковые "Сарматы" могут представлять реальную угрозу для Т-64 и Т-72 ополченцев

В ближайшее время подразделения украинской национальной гвардии, находящиеся в Донбассе, должны получить противотанковые ракетные комплексы "Сармат", которые смонтированы на шасси бронеавтомобилей типа "Спартан". По мнению военных экспертов, данные боевые машины могут представлять реальную угрозу для бронетехники ополченцев, в том числе для основных боевых танков типа Т-64 и Т-72. Правда полной реализации всех возможностей "Сармата" может помешать база – полицейский бронеавтомобиль, выполненный на шасси гражданского пикапа Ford F550.

Как сообщается на сайте разработчика и производителя (ГП "ГККБ "Луч"), комплекс "Сармат" применяется для поражения неподвижных и движущихся современных бронированных целей. В том числе имеющих комбинированную броню с динамической защитой. Кроме этого, утверждается, что возможно поражение живой силы и зависших вертолетов в любое время суток. 

ПТУР РК-3 и РК-2 имеют максимальную дальность 2,5 км и 5,5 км соответственно. Ракеты, наводимые по лазерному лучу с сопровождением цели, в автоматическом режиме могут пробивать до 800-850 мм обычной брони, предварительно преодолев динамическую защиту. Вероятность поражения цели — до 85%. По некоторым данным, комплекс предназначался для борьбы с танками Т-72Б, оборудованными динамической защитой "Контакт-1" и "Контакт-5". 

Кроме этого, имеются осколочно-фугасные версии данных ракет, которые достаточно опасны для пехоты. 

Еще одной особенностью данного боевого модуля является то, что он вооружен крупнокалиберным (12,7-мм) пулеметом. 

Прибор наведения имеет телевизионные каналы узкого и широкого поля зрения, дальномер, лазерный канал управления ракетой. Имеется возможность дистанционного (до 50 м) управления вооружением. Для этого создан специальный пульт с экраном в 12 дюймов. 

Также по желанию заказчика возможна установка тепловизионной камеры, которая существенно повышает возможности ведения боевых действий днем и ночью, при применении маскировочных дымов, в условиях плохой погоды. 

Правда, информации о том, что на украинской версии установлены тепловизоры, пока нет. 

С боевым модулем "Сармат" бронеавтомобиль "Спартан" будет весить более 9 тонн. 

Турбодизель Ford V8 мощностью 400 л.с. способен разгонять машину до 110 км/час. Объем топливного бака — 257 л.

 Военные эксперты весьма скептически относятся к идее оборудования именно "Спартанов" данным боевым модулем, так как этот бронеавтомобиль может хорошо осуществлять полицейские, миротворческие функции, но не способен быть полноценным истребителем танков. 

К тому же, настоящие полномасштабные войсковые испытания данных машин на Украине никто не проводил. И, вполне вероятно, что эксплуатация в жестких условиях может вскрыть такие недостатки, о которых сейчас никто не догадывается. А проблемы с техникой на войне - это всегда чьи-то зря потерянные жизни.

 
Дмитрий Лемешко
 
Фото: luch.kiev.ua, autoconsulting.com.ua, infosmi.net

 

Источник: admin
23.10.2014 14:24

Версия для печати

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...