Мы приносим новости

 

Украинские танкисты ценят советские Т-80 больше, чем свои Т-64

 

Танковый батальон морской пехоты ВМС Украины получит целый батальон Т-80. Об этом в Мариуполе заявил Порошенко.

 

Речь идет о танках Т-80БВ, которые выпускали в Ленинграде и Омске. Данные машины были выведены из Группы Советских войск в Германии и находились на территории Харьковского 115-го завода. С началом военных действий на Донбассе их решили отремонтировать и вернуть в войска. Ранее эти "летающие танки" уже поступили на вооружение десантно-штурмовых бригад, в каждой их которых была сформирована танковая рота.

Судя по имеющимся данным, украинские танкисты очень довольны бывшими советскими танками. Они им нравятся гораздо больше, чем изготовленные в Харькове Т-64. Т-80БВ на голову превосходят "шестьдесятчетверки" по скоростным характеристикам, маневренности и проходимости. Танки с газотурбинными двигателями оказались более надежными, чем украинские дизельные. Они легче заводятся в низкие температуры, потребляют мало масла. Выхлоп их менее токсичен, чем у Т-64, поэтому следование в колонне не вызывает проблем. Прячущаяся за кормой "восьмидесятки" пехота не боится отравиться.

 

По системе управления огнем Т-80БВ превосходят имеющиеся в украинских войсках Т-72АВ, Т-72Б и Б1. "Восьмидесятки", к тому же, имеют более плавный ход, и поэтому в движении из них легче попасть в цель.

 

Конечно, ГТД более прожорливы по сравнению с двигателями Т-72, но и двухтактные движки отличаются значительным аппетитом и очень любят качественное масло.

Однако ни о каком массовом поступлении "реактивных" танков речи быть не может. В самом лучшем случае, в войска, осуществляющие карательную операцию на Донбассе, может попасть около сотни Т-80. 

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
23.11.2017 23:37

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.