Мы приносим новости

Украинские военные готовятся воевать на бронетягачах


 
Украинские силовые структуры, испытывая трудности с парком исправной боевой техники, вынуждены в настоящее время ставить в строй устаревшие бронемашины или устанавливать вооружение на вспомогательную технику.
 
Советские бронированные тягачи БТС-2 и БТС-4 различных модификаций активно использовались в различных локальных конфликтах. По сути, данные машины представляют собой танки, с которых сняли башни с вооружением. Еще в Афганистане для самообороны их стали вооружать крупнокалиберными пулеметами ДШК, на некоторые машины устанавливали зенитные малокалиберные пушки ЗУ-23-2.
 
Позже, уже во время боевых действий на бывшем постсоветском пространстве, на БТС также стали ставить различное вооружение, в том числе блоки для запуска авиационных неуправляемых снарядов.
 
Поэтому украинские силовики, потеряв значительное количество танков Т-64, обратили свои взоры на имеющиеся в их распоряжении танковые тягачи, созданные на базе советских средних танков первого поколения. Сами придумывать ничего не стали, а использовали афганский опыт, в кузов установили скорострельную 23-мм спаренную пушку. В отличие от автомобилей, которые интенсивно раскачиваются при стрельбе, тяжелый 32-тонный БТС хорошо может "держать" даже длинную очередь из пушки. Тягач обладает отменной проходимостью, пролезет там, где застрянет любой "Урал" или "КрАЗ".
 
По броневой защите, он, конечно, превосходит любую БМП или БТР, как никак "во лбу" - плита в 100 мм. Правда, она легко прошивается даже устаревшими реактивными гранатами. Расчет пушки расположен достаточно высоко и может надеяться на защиту лишь своих бронежилетов и шлемов. 
 
Еще из недостатков можно упомянуть плохую экономичность двигателя и его малый ресурс. Но, в условиях, когда новая бронетехника поступает в очень ограниченных количествах, БТС с ЗУ-23-2 - не самый плохой вариант.
 
Дмитрий Лемешко

 

Источник: admin
25.10.2014 12:17

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода