Мы приносим новости

 

Укрытие с "Панцирь-С1" могло быть уничтожено ракетой SOM турецкого F-16

Подтверждается информация о потере на брошенной хафтаровцами авиабазе Эль-Ватыя еще одного доставленного из Объединенных Арабских Эмиратов зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь –С1". В Сети появились фотографии погребенного под обломками бетонного укрытия ЗРПК. Под кусками конструкции обнаружены обгоревшие элементы боевой машины. Видно, что конструкции сооружения просели, а это значит, что взрыв произошел с внешней стороны, а не изнутри.

Ранее сообщалось, что аналогичная пусковая установка была захвачена на этом объекте с небольшими повреждениями. Плюс еще один "Панцирь С1" был расстрелян ударными беспилотниками в ходе попытки его эвакуировать. То есть, речь идет уже о третьей потерянной ливийской национальной армией боевой машине. И это всего за сутки.

В то же время военные эксперты, отмечают, что мощное бетонное укрытие, по всей видимости, было накрыто ударом не маломощного боеприпаса MAM-L весом всего 22 кг или 6,5-килограммовым MAM-C, применяемым БПЛА, а чем-то гораздо более тяжелым. Возможно, это турецкая высокоточная крылатая ракета SOM с боевой частью в 230 кг, запущенная над средиземным морем истребителем F-16. Кстати, недавно ВВС этой страны уже отрабатывали задачи по атакам территории Ливии с привлечением самолетов-разведчиков и летающих танкеров.

Теперь понятна спешная эвакуация бойцов ЛНА с этого долгое время удерживаемого объекта. Раньше они успешно обороняли его, укрыв технику в прочных бетонных конструкциях, с которыми не могли справиться боеприпасы беспилотников. Но, когда в дело вмешалась турецкая авиация, то оставаться на авиабазе стало бы верным самоубийством.

Дмитрий Лемешко

Трофей из Ливии - комплекс "Панцирь-С1" возможно будет переправлен в Турцию

Фото: twitter.com/Oded121351

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
19.05.2020 16:27

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.